
Технические характеристики хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
- Мощность 600 Вт
- Максимальный вес выпечки 900 г
- Количество размеров выпечки 700/900 г
- Регулировка веса выпечки ДА
- Антипригарное покрытие формы ДА
- Программ приготовления 12
- Программ для теста 2
- Запоминания программы ДА
- Замес теста ДА
- Хлеб из безглютеновых смесей ДА
- Выпечка, кексы, шарлотки ДА
- Программы выпечки 10
- Программы замеса теста 1
- Поддержание температуры ДА
- Выбор цвета корочки ДА
- Окно контроля процесса ДА
- Таймер отсрочки старта 13 ч
- Вес 4.4 кг
- Цвет черный
- Дополнительный цвет серебристый
- Размеры 29x35x40мм
- Материал корпуса пластик




Инструкция по эксплуатации хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
Устройство хлебопечки Hyundai HYBM-P0212

- - Смотровое окно
- - Крышка
- - Лопатка для замеса теста
- - Пекарная камера
- - Панель управления
- - Корпус
- - Мерная ложка
- - Мерный стакан
- - Крюк для извлечения лопатки из хлеба

МЕНЮ - выбор программы приготовления.
ЦВЕТ - выбор цвета корочки светлый/румяный/темный (не доступно в программах 6,11)
+/- - увеличение/уменьшение значения параметра выбора.
ВЕС - выбор размера выпечки 700гр/900гр (доступно только в программах 1,2,3,5,7,9,10).
СТАРТ/СТОП/ПАУЗА - запуск и остановка выбранной программы / активация отсрочки старта (не доступно в программе 12).
Панель управления хлебопечки Hyundai HYBM-P0212

- - Выбранная программа
- - Время приготовления
- - Выбранный цвет корочки
- - Выбранный вес
Программы и функции хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
Хлебопечь HYUNDAI HYBM-P0212 обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы приготовления, настройки сохраняются в памяти прибора в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено. В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания. Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготовленного хлеба может не соответствовать желаемому.1. ОСНОВНОЙ
Это базовая функция для выпекания белого или смешанного хлеба, включает все три стадии приготовления хлеба: замес, расстой и выпечка. Вы можете устанавливать желаемый цвет корочки. 2. ФРАНЦУЗСКИЙ
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Предусматривает длительные замес и расстойку теста. 3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
Приготовление дрожжевого хлеба, который готовится с использованием цельнозерновой муки (от 30% и более). Цельнозерновой хлеб является более питательным, ароматным и полезный, т. к. в муке содержатся отруби и проростки пшеницы, получается от коричневого до темно-коричневого цвета, более плотный по консистенции и меньшего объема. 4. БЫСТРЫЙ РЕЖИМ
Как и базовая версия включает все три стадии приготовления, но хлеб получается меньшего объема с более плотным мякишем. 5. СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Режим для выпечки хлеба с большим количеством сахара, благодаря чему хлеб получается более темный, но при этом легким и воздушным. 6. ТЕСТО
Данный режим не используется для замеса и расстойки теста без дальнейшего автоматического выпекания. 7. БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
Для приготовления диетического хлеба, должна быть использована рисовая, кукурузная или гречневая мука, так же можно использовать специальные готовые смеси. 8. КЕКС
Добавлении разрыхлителя или соды позволит получить кекс через 110 минут. 9. СЭНДВИЧ
Выпечка хлеба легкой текстуры с тонкой корочкой. 10. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Выпечка на основе молока или йогурта, не рекомендуется использовать функцию отсрочки старта. 11. ЗАМЕС ТЕСТА
Отдельный режим для замешивания теста. 12. ВЫПЕЧКА
Программа только для выпекания и не предусматривает замес теста. Можно использовать для доведения недостаточно пропеченного хлеба или для выпекания из сырого теста, используя клавиши +/- установив нужное время 1-60 минут. Отсрочка старта
- Функция позволяет получить готовый хлеб к определенному времени.
- Устанавливайте ОТСРОЧКУ СТАРТА после выбора программы, веса и цвета корочки.
- Точно рассчитывайте время ОТСРОЧКИ СТАРТА.
- Если сейчас в 20:30 вечера и Вы хотите получить готовый хлеб в 7:00 утра, то установите на дисплее 10 часов и 30 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
- Обратите внимание, что время ОТСРОЧКИ СТАРТА должно включать время выпечки для выбранной программы.
- После выпечки программа будет завершена, хлебопечь перейдет в режим подогрева.
Не рекомендуется использовать функцию ОТСРОЧКИ СТАРТА с рецептами, которые включают молочные или другие ингредиенты, такие как яйца, молоко, сливки или сыр.
Поддержание температуры
Данная функция автоматически включается на 60 минут по завершению приготовления. Если вы желаете прервать подогрев, нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» в течение 2 секунд. Подготовка к работе хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
- Извлеките прибор из упаковки, освободив его от транспортировочных элементов.
- Убедитесь в том, что напряжение сети соответствует напряжению прибора, указанному в технических характеристиках.
- Убедитесь в том, что комплектация прибора соответствует заявленной производителем.
- Убедитесь в том, что все элементы прибора не повреждены.
- Перед первым использованием тщательно промойте все части прибора, которые будут контактировать с пищевыми продуктами в соответствии с рекомендациями настоящей инструкции.
- После хранения или транспортировки прибора в условиях пониженной температуры перед включением рекомендуется выдержать прибор в тепле в течение двух часов.
Перед сборкой и разборкой отключайте прибор от электросети.
Не включайте прибор без помещенных в него продуктов.
Перед первым включением промойте все контактирующие с продуктами детали в теплой воде.
Сразу после окончания эксплуатации прибора рекомендуется промыть все контактировавшие с продуктами элементы, не дожидаясь их засыхания.
Порядок работы хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
- Поместите хлебопечь на ровную сухую устойчивую поверхность.
- Откройте крышку хлебопечи.
- Поверните пекарную камеру против часовой стрелки до характерного щелчка и выньте.
- Вставьте лопатку для теста в паз. Для более легкой очистки и удаления из готовой буханки, рекомендуется смазать ее маслом или маргарином.
Примечание!
Перед каждым использованием проверьте вручную вращение лопатки провернув ее. Из-за плохой очистки после приготовления, тесто или сахара могут мешать вращению и ведут к перегреву мотора. - Добавьте ингредиенты в соответствии с рецептом. Обычно, это происходит в следующем порядке:
- Вставьте пекарную камеру в хлебопечь затем поверните по часовой стрелке до упора. Убедитесь, что камера правильно размещена и зафиксирована.
- Закройте крышку и подключите прибор к электросети. Прибор издаст звуковой сигнал и на экране высветится первая программа и стандартное время приготовления.
- Выберете нужную программу, установите вес, цвет корочки и таймер отсрочки, если нужно.
- Режим «Старт» включается при однократном нажатии на кнопку, индикатор загорится. При повторном нажатии хлебопечь перейдет в режим «Пауза».
- «Стоп» включается при нажатии и удержании кнопки (2-3 сек.)
- В режимах 1, 2, 3, 5, 7, 9, 10 во время приготовления будет подан звуковой сигнал (10 раз), сообщающий о подходящем времени для добавления дополнительных ингредиентов.
- По завершению работы будет подан звуковой сигнал (10 раз), индикатор погаснет, хлебопечь перейдет в режим поддержания температуры на 60мин. Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» 2-3 сек. для отключения прибора, выньте шнур питания из розетки.
- Откройте крышку хлебопечи, поверните пекарную камеру и достаньте за ручку, переверните ее и выложите готовый хлеб, помогая силиконовыми приборами для исключения повреждения эмали камеры.
ВНИМАНИЕ!
Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, крышка, пекарная камера - очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться! - Дайте хлебу остыть около 20 мин., извлеките лопатки для замеса теста из хлеба при помощи специального крюка (9), идущего в комплекте.
Очистка и уход за хлебопечкой Hyundai HYBM-P0212
Рекомендуется производить очистку прибора после каждого использования.
- Отключите хлебопечь от электросети.
- Убедитесь, что пекарная камера остыла. Промойте ее под струей теплой воды без использования жестких тряпок/губок или абразивных средств.
- После мойки пекарной камеры, рекомендуется протирать растительным маслом.
- Корпус хлебопечи в случае необходимости, протирайте слегка влажной тканью или губкой без применения абразивных моющих средств.
- После очистки рекомендуется убрать устройство на хранение в сухое чистое место.
Транспортировка и хранение хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
- Транспортировка устройств проводится всеми видами транспорта, в соответствии справилами перевозки грузов.
- При транспортировке в заводской упаковке необходимо обеспечить защиту от повреждений, исключив возможность воздействия атмосферных осадков и агрессивной среды.
- При транспортировке без заводской упаковки рекомендуется использовать воздушно пузырьковую пленку и тару из гофрированного картона.
- Рекомендуется качественно обернуть каждый элемент устройства в пленку и расположить в таре вертикально.
- Свободное расстояние между элементами изделия необходимо проложить воздушно пузырьковой пленкой или сложенным картоном с целью исключения их свободного перемещения по таре в процессе транспортировки.
- Хранение изделий осуществляется в чистом закрытом сухом помещении при температуре окружающей среды в диапазоне от 5 до 40 °С и относительной влажности не выше 70%.
Ошибки, отображаемые на дисплее хлебопечки Hyundai HYBM-P0212
- "HHH" - слишком высокая температура в камере.
Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут. - "LLL" - слишком низкая температура в камере.
Остановите программу, откройте крышку на 10-20 минут для достижения в камере комнатной температуры. - "Err" - ошибка сенсора температур.
Отключите прибор от эелектро сети на 10-20 минут. При повторном появлении ошибки обратитесь в сервисный центр.