Категория: Первые блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Кефир
3,5% 1 литр
Сметана
20% 400 г
Вода кипяченная
0,5 л
Свёкла отварная или печенная (красная)
1 шт.
Огурец свежий
2 шт.
Редис
5-6 шт.
Лук зеленый
5-6 перьев
Укроп
5-6 веточек
Ветчина
350 г
Креветки чищенные (можно заменить крабовыми палочками)
350 г
Горчица столовая
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль, перец черный По вкусу
Сок лимонный Из
1/2 лимона
Яйцо отварное
1 шт. В каждую тарелку
Способ приготовления
В разных регионах Польши Хлодник готовят по разному. Могут добавлять или убирать какие- то из изложенных в рецепте ингредиентов (в основном это касается мяса или креветок). Я привожу данный рецепт полностью, поверьте - это очень вкусно!
Итак, готовится Хлодник очень легко: отварную или запеченную красную свеклу трём на самой мелкой тёрке. Огурцы и редис - на самой крупной тёрке.
Режем мелко укроп и зелёный лучок, ветчину - кубиком 1,5х1,5 см. Если креветки заменяем крабовыми палочками, то их тоже режем кубиком на ширину палочки.
Заливаем кефир, сметану и воду, заправляем горчицей и лимонным соком, добавляем перец, соль и сахар.
Даём нашему Хлодник настояться и остыть в холодильнике пару часов.
После этого разливаем по тарелкам, добавляем порционно разрезанное на 4 части варенное яйцо в каждую тарелку и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
Итак, готовится Хлодник очень легко: отварную или запеченную красную свеклу трём на самой мелкой тёрке. Огурцы и редис - на самой крупной тёрке.
Режем мелко укроп и зелёный лучок, ветчину - кубиком 1,5х1,5 см. Если креветки заменяем крабовыми палочками, то их тоже режем кубиком на ширину палочки.
Заливаем кефир, сметану и воду, заправляем горчицей и лимонным соком, добавляем перец, соль и сахар.
Даём нашему Хлодник настояться и остыть в холодильнике пару часов.
После этого разливаем по тарелкам, добавляем порционно разрезанное на 4 части варенное яйцо в каждую тарелку и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: Около 3-х литров