Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мидии в раковинах
40 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Сельдерей стебли
1 шт.
Перец чили
0,5 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Укроп
2-3 веточки
Вино белое сухое
1 стакан
Рис
100 г
Яйца
2 шт.
Кефир
1 стакан
Соль
по вкусу
Зелень по желанию
Способ приготовления
Очищенные лук, сельдерей, морковь и перец залить 1,3 л воды и сварить овощной бульон. Не снимая с огня, добавить в бульон вино, укроп, лавровый лист, соль и заложить мидии.

На слабом огне довести до кипения и, убедившись, что мидии раскрылись, снять суп с огня.
Мясо мидий отделить от раковин,

а бульон процедить и остудить.

В остывший бульон вернуть мясо мидий, влить кефир, добавить предварительно сваренные рис и нарезанные яйца и отрегулировать по вкусу на количество соли. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

На слабом огне довести до кипения и, убедившись, что мидии раскрылись, снять суп с огня.
Мясо мидий отделить от раковин,

а бульон процедить и остудить.

В остывший бульон вернуть мясо мидий, влить кефир, добавить предварительно сваренные рис и нарезанные яйца и отрегулировать по вкусу на количество соли. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!