Ssylka

Пряное рагу из нута и капусты

Spicy Chickpea Stew with Kale  SUPER Healthy and Packed with GOODNESS play thumbnailUrl Пряное рагу из нута и капусты
EPISODE 761 - How to Make a Spicy Chickpea Stew with Kale Potaje de Garbanzos y Kale Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKAS I USED: VEGETABLE BROTH: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON…Пряное рагу из нута и капусты - 4062070
PT7M
True
2024-01-04T23:44:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 35 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 440 грамм (каждая банка) нута, 2 банки
  • 2,50 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 грамма испанской паприки острого копчения
  • 15 мл хересного уксуса
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 грамм свежей капусты
  • 2 лавровых листа
  • 8 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала слейте воду и промойте нут, отложив небольшую часть для дальнейшего использования. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и сельдерей и измельчите 4 зубчика чеснока.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, обжаривайте их до светло-коричневого оттенка, затем выньте и положите в ступку, чтобы использовать позже.
  • В ту же кастрюлю введите нарезанные овощи, постоянно помешивая. Примерно через 3 минуты добавьте сладкую и остро-копченую паприку, хересный уксус, натертые помидоры и приправьте солью и перцем. Дайте смеси закипеть и слегка загустеть.
  • Введите в кастрюлю нут, овощной бульон и лавровые листья. Увеличьте огонь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • В ступку с обжаренным чесноком добавьте отложенный нут, петрушку и немного морской соли. Раздавите в пасту. Тем временем нарежьте и промойте капусту.
  • Дав рагу прокипеть 10 минут, добавьте чесночную пасту и капусту, помешивая, пока капуста не разварится (примерно 1-2 минуты), затем снимите с огня.
  • Подавайте в неглубоких мисках, в идеале с хрустящим багетом, чтобы впитать насыщенный, ароматный бульон.

Советы по приготовлению


Приступая к приготовлению этого рагу, обратите внимание на следующие советы, которые улучшат ваш кулинарный опыт и сделают конечный продукт более вкусным. Во-первых, хотя консервированный нут обеспечивает удобство, использование сушеного нута, замоченного на ночь и проваренного до готовности, может улучшить текстуру и вкус рагу. Во-вторых, для тех, кто хочет придать блюду дополнительную остроту, можно добавить щепотку порошка чили, чтобы усилить жар, не затмевая другие вкусы. И наконец, хотя свежая капуста рекомендуется для хрустящей текстуры и яркого цвета, замороженная капуста может служить альтернативой без ущерба для питательной ценности блюда.

Ответы на вопросы


Можно ли хранить рагу для последующего использования?
Конечно! Это рагу не только вызывает восторг при первой подаче, но и хорошо хранится до 5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно заморозить на срок до 3 месяцев, и тогда у вас будет готовое сытное блюдо в любой момент, когда вы пожелаете.
Есть ли замена испанской паприке горячего копчения?
Испанская паприка горячего копчения придает уникальный вкус, но при ее отсутствии вы можете использовать сочетание сладкой паприки и кайенского перца, чтобы имитировать ее дымный и пряный аромат.
Можно ли использовать другую зелень вместо капусты?
Да, вместо капусты можно использовать другую листовую зелень, например шпинат или мангольд, соответственно изменив время приготовления, чтобы они как следует проварились.

Похожее


Катажина

Капуста с нутом (Col con Garbanzos)

Испанская кухня
Spanish Cabbage and Chickpeas  A Dish You won't be Able to Resist play thumbnailUrl Капуста с нутом (Col con Garbanzos)
EPISODE 1233 - How to Make Spanish Cabbage and Chickpeas Col con Garbanzos Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! SPANISH OLIVE OIL AND PAPRIKA I USED: (10% OFF Your Order with Coupon…Капуста с нутом (Col con Garbanzos) - 4264232
7M
True
2025-09-23T13:55:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 15 мл хересного уксуса
  • 2,5 г сладкой копченой испанской паприки
  • 1 г сушеного орегано
  • 2 г молотого кумина
  • 0,65 г измельченного красного перца
  • 2 помидора, мелко натертых
  • 500 г зеленой капусты (примерно 1/2 кочана)
  • 2 банки нута (по 440 г)
  • 480 мл воды
  • Морская соль и чёрный перец
  • Свежая петрушка, для украшения

Способ приготовления

  • Поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  • Примерно через 2 минуты добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка прозрачным, около 4 минут. Добавьте хересный уксус, паприку, орегано, кумин и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте натертые помидоры. Посолите и поперчите, снова перемешайте и дайте тихо покипеть.
  • Пока помидоры томятся, снимите с капусты верхние листья. Разрежьте кочан пополам (понадобится только 1/2), эту половину разрежьте на два равных клина, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • Примерно через 5 минут, когда помидоры немного загустеют, добавьте нашинкованную капусту. Накройте и дайте тихо покипеть.
  • Когда капуста станет мягче и уменьшится в объеме, примерно через 4–5 минут, снимите крышку и аккуратно перемешайте. Добавьте нут (слейте и промойте заранее), снова посолите и поперчите, влейте воду, увеличьте огонь до сильного и слегка перемешайте.
  • Как только закипит, накройте и убавьте огонь до минимума. Томите 5–10 минут, пока капуста не станет едва мягкой.
  • Разлейте по неглубоким мискам и посыпьте рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению

  • Подойдет и краснокочанная капуста, или смешайте красную и зеленую для контраста.
  • Используете сухой нут? Замочите в большом количестве воды на ночь, затем варите 1–2 часа до мягкости, прежде чем начинать рецепт.
  • Шинкуйте капусту тонко, чтобы она быстрее увяла и равномерно приготовилась.
  • Добавляйте паприку вместе с уксусом и помидорами, чтобы она раскрыла аромат и не подгорела.
  • Слейте и промойте консервированный нут, чтобы убрать избыток соли и крахмала.
  • Кастрюля объемом 4–5 литров даст капусте достаточно места, чтобы она осела, не скучиваясь.
  • Солите по слоям: немного соли с помидорами, затем скорректируйте после добавления нута и воды.
  • Подавайте теплым, при комнатной температуре или охлажденным. Хранится в холодильнике 3–4 дня, в герметичном контейнере замораживается до 3 месяцев.
  • Разогревайте бережно, лишь до появления пара; избегайте переваривания, чтобы капуста сохраняла легкую упругость.



Интересное в разделе «Бобовые блюда»

Новое на сайте