Пряное рагу из нута и капусты

Spicy Chickpea Stew with Kale  SUPER Healthy and Packed with GOODNESS play thumbnailUrl Пряное рагу из нута и капусты
EPISODE 761 - How to Make a Spicy Chickpea Stew with Kale Potaje de Garbanzos y Kale Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKAS I USED: VEGETABLE BROTH: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON…Пряное рагу из нута и капусты - 4062070
PT7M
True
2024-01-04T23:44:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 35 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 440 грамм (каждая банка) нута, 2 банки
  • 2,50 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 1,25 грамма испанской паприки острого копчения
  • 15 мл хересного уксуса
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 грамм свежей капусты
  • 2 лавровых листа
  • 8 грамм мелко нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Для начала слейте воду и промойте нут, отложив небольшую часть для дальнейшего использования. Подготовьте овощи: нарежьте лук, морковь и сельдерей и измельчите 4 зубчика чеснока.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, обжаривайте их до светло-коричневого оттенка, затем выньте и положите в ступку, чтобы использовать позже.
  • В ту же кастрюлю введите нарезанные овощи, постоянно помешивая. Примерно через 3 минуты добавьте сладкую и остро-копченую паприку, хересный уксус, натертые помидоры и приправьте солью и перцем. Дайте смеси закипеть и слегка загустеть.
  • Введите в кастрюлю нут, овощной бульон и лавровые листья. Увеличьте огонь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого.
  • В ступку с обжаренным чесноком добавьте отложенный нут, петрушку и немного морской соли. Раздавите в пасту. Тем временем нарежьте и промойте капусту.
  • Дав рагу прокипеть 10 минут, добавьте чесночную пасту и капусту, помешивая, пока капуста не разварится (примерно 1-2 минуты), затем снимите с огня.
  • Подавайте в неглубоких мисках, в идеале с хрустящим багетом, чтобы впитать насыщенный, ароматный бульон.

Советы по приготовлению


Приступая к приготовлению этого рагу, обратите внимание на следующие советы, которые улучшат ваш кулинарный опыт и сделают конечный продукт более вкусным. Во-первых, хотя консервированный нут обеспечивает удобство, использование сушеного нута, замоченного на ночь и проваренного до готовности, может улучшить текстуру и вкус рагу. Во-вторых, для тех, кто хочет придать блюду дополнительную остроту, можно добавить щепотку порошка чили, чтобы усилить жар, не затмевая другие вкусы. И наконец, хотя свежая капуста рекомендуется для хрустящей текстуры и яркого цвета, замороженная капуста может служить альтернативой без ущерба для питательной ценности блюда.

Ответы на вопросы


Можно ли хранить рагу для последующего использования?
Конечно! Это рагу не только вызывает восторг при первой подаче, но и хорошо хранится до 5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно заморозить на срок до 3 месяцев, и тогда у вас будет готовое сытное блюдо в любой момент, когда вы пожелаете.
Есть ли замена испанской паприке горячего копчения?
Испанская паприка горячего копчения придает уникальный вкус, но при ее отсутствии вы можете использовать сочетание сладкой паприки и кайенского перца, чтобы имитировать ее дымный и пряный аромат.
Можно ли использовать другую зелень вместо капусты?
Да, вместо капусты можно использовать другую листовую зелень, например шпинат или мангольд, соответственно изменив время приготовления, чтобы они как следует проварились.



Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте