Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сухой нут
250 г
Крупа «булгур» (пшеничная крупа, можно взять муку)
3 ст. л.
Большая луковица
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Пучок петрушки, пучок кинзы (у меня петрушка и сушеный сельдерей )
Молотый кумин
3 ст. л.
Молотый кориандр (не добавляла)
1 ст. л.
Питьевая сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молотый черный перец
0,25 ч. л.
Кайенский перец
0,25 ч. л.
Порошок карри, (ни перец, ни карри не добавляла)
1 ч. л.
Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
Нут замочить на несколько часов. Затем воду слить, промыть и измельчить его в комбайне вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавитьб 3 ст л чистой воды, всыпать булгур, посолить поперчить и оставить до набухания пшеничной крупы минут на 15-20. (на самом деле, надо было бухнуть пшеницу раньше, прямо в воду, где нут намокал..).
Мокрыми руками налепить шарики.
Масло сильно разогреть в сотейнике, затем убавить огонь и обжарить фалафель до золотистого цвета.
Обсушитьть на бумажном полотенце, чтоб стекло масло.
Подавать теплым или остывшим, желательно в каждый шарик воткнуть зубочистку или вилочку для канапе. Очень вкусно мокать в соусы: ткемали, кетчуп, майонез... вкусно с оливками и овощными салатами.
Я делала пол порции - это довольно много.
Мокрыми руками налепить шарики.
Масло сильно разогреть в сотейнике, затем убавить огонь и обжарить фалафель до золотистого цвета.
Обсушитьть на бумажном полотенце, чтоб стекло масло.
Подавать теплым или остывшим, желательно в каждый шарик воткнуть зубочистку или вилочку для канапе. Очень вкусно мокать в соусы: ткемали, кетчуп, майонез... вкусно с оливками и овощными салатами.
Я делала пол порции - это довольно много.