Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
* Горох сухой
250 г.
* Лук репчатый
1 шт.
* Масло растительное
6 ст. л.
* Семена льна
1 ст. л.
* Вода
3 ст. л.
* Мука пшеничная
2 ст. л.
* Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде.
Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
Горох откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть.
Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
Горох и лук измельчить блендером (за неимением пропустить через мясорубку).
Добавить льняную смесь (она работает в качестве яйца), муку, приправить по вкусу, перемешать.
Ложкой брать массу, придавать форму биточка и выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые биточки выложить
на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Замечательное белковое блюдо.
Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
Горох откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть.
Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
Горох и лук измельчить блендером (за неимением пропустить через мясорубку).
Добавить льняную смесь (она работает в качестве яйца), муку, приправить по вкусу, перемешать.
Ложкой брать массу, придавать форму биточка и выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые биточки выложить
на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Замечательное белковое блюдо.