Биточки гороховые

Категория: Кулинарные рецепты
Биточки гороховые

Ингредиенты

* Горох сухой
250 г.
* Лук репчатый
1 шт.
* Масло растительное
6 ст. л.
* Семена льна
1 ст. л.
* Вода
3 ст. л.
* Мука пшеничная
2 ст. л.
* Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Горох замочить на ночь в холодной воде.
 Семена льна измельчить в кофемолке, смешать с водой и поставить в холодильник на ночь.
 Горох откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть.
 Лук мелко порубить и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности.
 Горох и лук измельчить блендером (за неимением пропустить через мясорубку).
 Добавить льняную смесь (она работает в качестве яйца), муку, приправить по вкусу, перемешать.
 Ложкой брать массу, придавать форму биточка и выкладывать смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
 Обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Готовые биточки выложить
 на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 Замечательное белковое блюдо.

Похожие рецепты

Биточки гороховые

Подмосквичка
Наташ, класс!
Надо сделать, у меня горошек зелёный переросший есть, вот прям сегодня сняла.
А вкус сильно гороховый?

Ангелина
А вкус сильно гороховый?
Да я бы не сказала, что откровенно гороховый. Правда я из свежего не делала, только из сухого лущеного.

Подмосквичка
Попробую - узнаю, как на вкус

Ангелина
Попробую - узнаю, как на вкус

Лен, расскажи потом. Интересно очень.

Подмосквичка
Хорошо.

ЖеньОк
Здравствуйте. Как получилось?) Сегодня решила сделать. А если горох кипятком залить на несколько часов?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте