Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглый
2 1/2 ст
Вода
3 ст
Цедра
1/2 апельсина
Изюм
100 гр
Яйцо столовое
2 шт
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Моя мера 1 ст = 250 гр
1. Промыть изюм и просушить салфеткой.
2. Цедру порезать мелко ножем, можно натереть на терке (по желанию)
3. Промыть рис, только от пыли. Положить в МВ (готовила в МВ Штеба) и залить водой, готовить на программе Каша 20 минут. Давление пустить принудительно после того как температура упадет до 100. (Как бы Вы не готовили рис, он должен получится как для каши - мягким, клейким).
4. Как только рис приготовится положите в него изюм и закройте МВ на 15 минут, чтоб изюм размяк.
5. Выложить рис с изюмом в миску и остудить. Затем добавить цедру, яйца, соль, сахар. Перемешать.
6. Разогреть Сендвичницу Steba.
7. Рис выкладывать в ячейки по 2 столовой ложки (с горкой), немного распределитель по треугольнику. Закрыть крышку и готовить до золотистого цвета.


Кушать горячими или холодными, можно залить киселем или любым другим джемом.
Приятного аппетита.
1. Промыть изюм и просушить салфеткой.
2. Цедру порезать мелко ножем, можно натереть на терке (по желанию)
3. Промыть рис, только от пыли. Положить в МВ (готовила в МВ Штеба) и залить водой, готовить на программе Каша 20 минут. Давление пустить принудительно после того как температура упадет до 100. (Как бы Вы не готовили рис, он должен получится как для каши - мягким, клейким).
4. Как только рис приготовится положите в него изюм и закройте МВ на 15 минут, чтоб изюм размяк.
5. Выложить рис с изюмом в миску и остудить. Затем добавить цедру, яйца, соль, сахар. Перемешать.
6. Разогреть Сендвичницу Steba.
7. Рис выкладывать в ячейки по 2 столовой ложки (с горкой), немного распределитель по треугольнику. Закрыть крышку и готовить до золотистого цвета.
Кушать горячими или холодными, можно залить киселем или любым другим джемом.
Приятного аппетита.