Категория: Рыбные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Филе красной рыбы без костей
450 г
Лук репчатый сладкий среднего размера
1 шт.
Сок из небольшого лимона
0,5 шт.
Цедра лимона
по вкусу
Кинза и укроп небольшой пучок
Подсушенный ломоть белого хлеба
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец чили свежий хорошо измельченный
1/3 шт. или по вкусу
Яйца перепелиные (куриное яйцо)
3 шт. (1 небольшое)
Способ приготовления

Филе не слишком жирной красной рыбы без костей вымыть и обсушить. Кожу, очищенную от чешуи, можно оставить, она поможет котлетам во время жарки сохранить форму. Филе крупно нарезать, очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами. Я делаю это с помощью терки Гигант.

Берем измельченную зелень, рыбу, кусочек перца чили, лук и начинаем рубить все вместе на доске во всех направлениях до тех пор, пока рыба не измельчится до рыхлой массы, но не до состояния привычного нам фарша из мясорубки. Этот способ предпочтительнее – нарубленный вручную фарш получается гораздо сочнее.
Но для скорости можно воспользоваться комбайном с ножами. В этот раз я использовала измельчитель фирмы Ninja. Тут важно не переусердствовать и сохранить структуру именно рубленого фарша, чтобы сохранить сочность рыбного фарша.
Но для скорости можно воспользоваться комбайном с ножами. В этот раз я использовала измельчитель фирмы Ninja. Тут важно не переусердствовать и сохранить структуру именно рубленого фарша, чтобы сохранить сочность рыбного фарша.

Сбрызгиваем всю смесь лимонным соком, перчим, трем немного лимонной цедры (мне нравится достаточно много). Сверху на фарш трем подсушенную белую булку или батон. Количество хлеба должно быть совсем небольшое! (Не используйте сухарь!) Добавляем некрупное куриное яйцо, а лучше взять 3 перепелиных. Солим и хорошо перемешиваем, отправляем фарш в холодильник для охлаждения. Там фарш загустеет, и из него будет легко сформировать котлеты.

Выдерживаем фарш в холодильнике не менее 30 минут.

Формируем котлеты и жарим их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты без панировки легко пересушить. Можно котлеты обвалять в сухарях.
Я жарила на программе Гриль в кастрюле фирмы Ninja в хрустящей кастрюльке на бумаге. Очень хорошо жарить такие котлеты на бумаге для выпечки в пиццапечке Princess.
Я жарила на программе Гриль в кастрюле фирмы Ninja в хрустящей кастрюльке на бумаге. Очень хорошо жарить такие котлеты на бумаге для выпечки в пиццапечке Princess.

По этому рецепту получаются вкуснейшие котлеты, которые можно использовать в рыбных бургерах.

Хороши эти котлеты и в холодном виде. Котлеты подаем с лимоном и зеленью.
Примечание
Решила вынести в отдельный рецепт котлеты из рецепта с черным бургером. Часто готовлю красную рыбу таким способом, так что искренне рекомендую.