Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1 кг
Чеснок
3-4 зуб
Яйцо
4 шт.
Крахмал любой
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Майонез любой жирности
200 г
Кукуруза консервированная
100 г
Сыр твердый
50 г
Укроп нарезанный
2-3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления

Филе хорошо вымыть, просушить и подморозить 30 минут. Нарезать на небольшие кубики.

У меня есть насадка для мясорубки на три дырки. Ставлю ее вместо решетки и прокручиваю мясо.

Кусочки мясо с такой насадкой, быстро превращаются в кусочки нужного размера.

К подготовленному филе добавить яйца, майонез. Всыпать крахмал, нарезанный укроп и соль. Поперчить.

Затянуть посуду пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разделить основу на три части. Одну часть оставить для классического варианта. В другую добавить консервированную кукурузу. Перемешать.

В третью часть добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать.

Пожарить котлеты-оладьи с одной стороны до румяности. Перевернуть.

Уменьшить нагрев плиты. Накрыть сковороду крышкой. Довести оладьи до готовности. Вторая сторона должна тоже стать румяной.

Подать куриные оладьи с любимым гарниром или с овощами. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить всеми любимое блюдо. Это куриные оладьи-котлеты из рубленого куриного филе. Сегодня я покажу, как сделать из одной основы три разных вкуса. Такие оладьи можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. В котлеты можно подать с любимым гарниром, овощами и салатом. Можно сделать бутерброд. Готовятся очень просто. Продукты используются доступные. Рекомендую!