Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Кассероль из овощей
Кабачок молодой
700 г
Перец болгарский красный большой
1 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Мангольд
7-8 лис.
Шампиньоны
200 г
Лук-репка
1 шт.
Сыр
180 г
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Бургеры из индейки
Филе индейки
500 г
Сухари панировочные
60 г
Лук-репка небольшой
1 шт.
Майонез или сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
----------------- ------------
Масло растительное для жарки
Кукуруза для гарнира
Способ приготовления
Лук нарезать на кубики.
Перец нарезать на кубики.
Шампиньоны нарезать на пластинки.
Кабачки нарезать на соломку.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень и мангольд нарезать.
Яйца разболтать.
Грибы с луком обжарить.
В миске смешать кабачки, перец и зелень с мангольдом. Влить треть яиц. Перемешать.
Добавить лук с грибами. Посолить и поперчить. Влить половину оставшихся яиц. Перемешать.
Переложить в смазанную форму. Разровнять. Залить оставшимися яйцами.
Отправить в заранее разогретую до 200-210 градусов на 30 минут.
Через 30 минут достать и посыпать сыром. Отправить обратно в духовку на 10 минут.
Достать. Дать слегка остыть. Нарезать на порции.
Бургеры
Филе индейки пропустить через сито мясорубки вместе с луком.
Всыпать сухари, добавить майонез, соль, перец. Перемешать и слегка отбить.
Влажными руками сформовать небольшой шарик из части фарша.
Хорошо приплюснуть его. Подровнять, округлив.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить нагрев. Накрыть сковороду крышкой и подержать так бургеры 4-5 минут.
Подать бургеры с кассеролью и кукурузой.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вот такое интересное блюдо получается. Снимала отдельно каждую часть, чтобы было понятней. Вкусно, сытно и просто. Бургеры, несмотря на то, что они из индейки, получаются очень нежными и сочными. Кассероль (запеканка) тоже очень вкусная и сочная. Рекомендую!