Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок (молодой, среднего размера)
2 шт
Куриное филе
1-2 шт
Сыр
100-150 г
Яйцо
2 шт
Манная крупа
100г
Соль, перец, специи
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе для запеканок я предпочитаю немного подмариновать - для этого распускаю его на медальоны поперек волокон, затем нарезаю брусочками. Смешиваю с солью, перцем, паприкой, добавляю 1 ст. л растительного масла. Перемешиваю, убираю в холод на 30 мин (или на ночь). Можно просто нарезать куриное филе и готовить сразу.
Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем манной крупой. У меня форма-сковорода от Кукмары d=30 см, но можно брать и меньшим диаметром - запеканка будет выше.
Возьмем достаточно объемную емкость для смешивания, т. к. все продукты добавляются практически сразу.
Кабачок натираем на крупной терке, на ней же трем сыр, добавляем яйца, кусочки куриного филе, соль, перец и любимые пряности (добавляя соль учитывайте соленость сыра). Засыпаем манку и перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму, разравниваем-уплотняем.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Запекаем до готовности и зарумянивания. Даем немного остыть перед нарезкой на порции.





Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем манной крупой. У меня форма-сковорода от Кукмары d=30 см, но можно брать и меньшим диаметром - запеканка будет выше.
Возьмем достаточно объемную емкость для смешивания, т. к. все продукты добавляются практически сразу.
Кабачок натираем на крупной терке, на ней же трем сыр, добавляем яйца, кусочки куриного филе, соль, перец и любимые пряности (добавляя соль учитывайте соленость сыра). Засыпаем манку и перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму, разравниваем-уплотняем.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Запекаем до готовности и зарумянивания. Даем немного остыть перед нарезкой на порции.
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Рецепт из разряда простых и быстрых! По вкусу запеканка понравилась даже тем, кто очень прохладно относится к кабачкам. Рекомендую попробовать!
За рецепт большое спасибо автору Ялорис с сайта Поваренок!
За рецепт большое спасибо автору Ялорис с сайта Поваренок!