Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

Ингредиенты

Кабачок (молодой, среднего размера)
2 шт
Куриное филе
1-2 шт
Сыр
100-150 г
Яйцо
2 шт
Манная крупа
100г
Соль, перец, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Куриное филе для запеканок я предпочитаю немного подмариновать - для этого распускаю его на медальоны поперек волокон, затем нарезаю брусочками. Смешиваю с солью, перцем, паприкой, добавляю 1 ст. л растительного масла. Перемешиваю, убираю в холод на 30 мин (или на ночь). Можно просто нарезать куриное филе и готовить сразу.
 Включаем духовку на 180 градусов.
 Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем манной крупой. У меня форма-сковорода от Кукмары d=30 см, но можно брать и меньшим диаметром - запеканка будет выше.
 Возьмем достаточно объемную емкость для смешивания, т. к. все продукты добавляются практически сразу.
 Кабачок натираем на крупной терке, на ней же трем сыр, добавляем яйца, кусочки куриного филе, соль, перец и любимые пряности (добавляя соль учитывайте соленость сыра). Засыпаем манку и перемешиваем.
 Выкладываем смесь в форму, разравниваем-уплотняем.
 Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Запекаем до готовности и зарумянивания. Даем немного остыть перед нарезкой на порции.
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Рецепт из разряда простых и быстрых!  По вкусу запеканка понравилась даже тем, кто очень прохладно относится к кабачкам.  Рекомендую попробовать!
За рецепт большое спасибо автору Ялорис с сайта Поваренок!

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

Ритусля
Юляшенька, спасибо за рецепт!
Давно я что-то из кабачков ничего не готовила. Очень интересный рецепт.
Я, не дочитав до конца, додумкалась до того, что куриное филе в серединку идет, ан нет.
Обязательно попробую.
Юленька, спасибо!

Yuliya K
Ритульчик, спасибо, что заглянула! Да, запеканочка простая, но тоже показалась интересной, когда искала чего-нибудь новенького из кабачков. Люблю их, но одно и то же быстро приедается! А здесь и мяско получается нежным, сочным, благодаря кабачкам!

mamusi
Юля, привет, не видела раньше твою запеканку!
Как она тебе сейчас? Готовишь? Может изменила что- то? Ищу красивое блюдо из кабачков или баклажанов (запеканка, пирог...) для подачи на стол, чтоб румяное, необычное и по-домашнему вкусное.
Твой Рецепт таким и кажется...

Рыбёшка
Yuliya K, Юлия, как вкуснее, в горячем виде, с пылу – с жару? А если на следующий день остался, в холодном виде заходит?
Или лучше не оставлять и готовить малыми порциями, чтобы сразу сьесть?



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Новое на сайте