Айнтопф с куриными сердечками - Haehnchenherzen - Eintopf

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф с куриными сердечками  - Haehnchenherzen - Eintopf

Ингредиенты

Сердечки куриные
Картофель
Лук
Морковь
Томатная паста
Соленые огурцы

Способ приготовления

 Наипростейшее, бюджетное и очень вкусное блюдо.
 Когда то давно предавно я училась на курсах немецкого языка, и у нас был урок, посвященный немецкой кухне, мы должны были что то приготовить, принести с собой и рассказать рецепт.
 С нами училась милейшая бабулечка немка, так вот она и принесла целую кастрюлю такого айнтопфа, густейшего и наваристого супа.
 Пироги и всякая прочая еда остались после нашего урока, а вот супа не осталось не грамма, все съели, и можно бы было, так вылизали бы кастрюлю))
  Итак айнтопф.
 Количество ингредиентов я не выкладываю, зависит от количества едоков.
  Сердечки моем, можно освободить их от пленок, а можно просто хорошо промыть, заливаем водой, немного повыше сердечек, и варим до готовности сердечек.
 Я это сделала в Штебе на мясе 30 мин.
 Я почти всегда делаю бульоны для супов с вечера, тут также, поэтому дальше готовила не в Штебе, а в кастрюле на плите.
 Сердечки посолила, вскипятила, добавила туда картошку и оставила варить.
 Лук, морковь мелко порезала и обжарила, добавила туда огурцы и еще обжарила.
 Потом надо добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Я пропустила этот этап, дома был только кетчуп, а с ним не так получается.
 Выложила зажарку в кастрюлю, как только закипело, выключила и оставила настояться.
  Все, наш айнтопф готов. Приятного аппетита!!!
Айнтопф с куриными сердечками  - Haehnchenherzen - Eintopf

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Лорелея! Прикольное блюдо! Чем - то рассольник напоминает, только без перловки.
Вообще, айнтопфы так удобны! И первое, и второе в одном флаконе.
С сердечками очень интересный вариант. Обязательно попробую.

Lerele
михаська, а делать то как легко
чет я как то на Лорелею то ну никак не тяну, она была красавица с длинными блондинистыми волосами, завлекала проплывающих мимо моряков, а я так, стих про нее понравился

Елена Тим
чет я как то на Лорелею то ну никак не тяну
Да ладно те прибедняться!
Зачетный супец, Lerele! Простой и сытный. Я тоже люблю с сердечками, а вот до огурцов не додумалась. Вкусно, наверно...
Я манной каши только что натрескалась, теперь суп твой хочу! На десерт!

Lerele
Елена Тим, я бы после манной каши тоже что нибудь этакое хотела, но лучше пойди просто соленый огурчик съешь, а то супчик то сытный
А у Лореляй были длиннейшие и красивейшие блондинистые волосы, и она сидит себе на скале, и расчесывает их гребнем, а мужики то заглядываются на ее красоту, ну и гибнут в подводных скалах.
Волос нет, кровожадности тоже, ну красота то понятно есть, ну я так про себя думаю, но вот думают ли так другие, тут вопрос....

Елена Тим
А я и хочу сытный! Огурцом разве наешься. Только еще больше есть захочется.
И почему я ночью о еде думаю, а не о сне...?

Lerele
Елена Тим, а я тоже думаю, но только думаю, а так ни ни, вот огурчик, или морковку могу, если припрет совсем.
А насчет сытности, я в 2 поела, а вечером не стала, не хотела совсем. Каку съела и мандарин. Вот такой сытный супчик оказался.

Михаська
"Каку съела и мандарин...». Новое блюдо?
А про Лорелею я помню из школы только -
...sie k(e)mmt es mit goldenem Kamme
und singt ein Lied dabei.
das hat eine wundersame
gewaltige Melodei...
Да и то лишь потому, что последние два слова меня завораживали... Очень красиво они звучали для моего слуха...
Поставила «е» в скобки, потому что «а» умляут не смогла найти в компе...
Ну, раз неприятно вам, что я вас так называю, я исправлюсь. Приношу свои извинения!

Lerele
михаська, меня тоже этот стих завораживает, я поэтому и сделала ник. Мне не неприятно, чего извиняешься то, просто вот я себя ей не чувствую, что ли

Каки это хурма, у нас так называется я автоматом написала немецкое название.

Михаська
Понятно всё с каки! Прикольное название! Я очень смешливая... Боюсь, теперь при покупке хурмы повеселю весь базар.
 Да, уж! Думаю, мало радости чувствовать себя Лорелеей! Сидеть сутки напролёт в сырости, на голой скале... Мужики боятся...

Florichka
И я хочу, подсела на твои рецепты. Вчера Гайсбургский марш варила, теперь остальные Айнтопфы на очереди. Начну с куриных сердечек, пожалуй.

Lerele
Florichka,
Я тоже супы уважаю, и еще и про айнтопфы не слышали, а мои бабули уже их варили, густые супы.
С сердечками вкусно, почти рассольник.

Аента
И я хочу, подсела на твои рецепты.
Присоединяюсь. Очень вы хорошие рецепты освещаете. Я хитро-мудро готовить не умею.

нинза
Лерелочка, а с солёных огурцов шкурку срезать? Спасибо за вкусный суп, взяла в закладки.

Lerele
Ой, спасибо, засмущали
Огурцы не чистила никогда, просто резала на небольшие кусочки.

Михаська
О-о-о-й! А у меня такой пассаж! Никак не могу закупиться сердечками! В микрорайоне, где я проживаю, ни в одном магазине нет, а в центр города съездить пока не могу - суставы не позволяют длительных маршей.
Но планы на этот чудный айнтопф не отменяются!

lyudmia
михаська, Ирина, ну как тебе супчик? Понравился? Я ни разу не пробовала с сердечками
Если собачке не все скормили, то обязательно попробую приготовить. На плите редко теперь первые блюда готовлю, поэтому проба будет в мульти-скороварке

Михаська
А, как ты узнала, что я его готовила?! Понравиться - то, понравился!.. Не понравилось, что из сердечек при варке выделилась кровь, которая потом болталась ошмётьями по всему супу, как ни старалась я процедить бульон после приготовления.
Мне это - по барабану, а вот моя ворчливая братия поставила мне на вид...
Лереле, как вам удалось не допустить подобного? Или вы тоже процеживали бульон перед приготовлением супа? Или сердечки у вас особенные?
А, может, стоит процеживать бульон через марлечку?!

lyudmia
Ирусик, но ты же написала, что планы не отменяются
 Вот и спросила поэтому

lyudmia
Вот сегодня сварганила тоже

Айнтопф с куриными сердечками  - Haehnchenherzen - Eintopf

Так вкусненько оказывается с соленым огурчиком
Lerele, спасибо за рецептик.

Аента
Количество ингредиентов я не выкладываю, зависит от количества едоков.

Всё таки хотелось бы знать, чего и сколько. Не умею я вот так сходу.

Михаська
lyudmia, Людмилка! Я тебя покусаю! Такую красотень показываешь! А у тебя как обстояли дела с кровушкой? Процеживала или всё было в норме? Мне же надо знать, у всех было, как у меня, или я одна такая... нефинтикультяпистая!

Туманчик
А у тебя как обстояли дела с кровушкой?
А ты часом не в мульте варишь?

kil
михаська, нужно было сердечки надрезать и хорошо промыть (я еще и первую воду сливаю после закипания).

Lerele
lyudmia, на здоровье!!!
У меня еще один айнтопф или суп в планах легкий, скоро выставлю

Михаська
kil, Ириша! Так, я промывала... Ничего не понимаю... Правда, есть один нюансик. Я их полуразморозила. Может, всё же, следовало до конца разморозить, а потом уже промыть... Скорее всего, в этом вся незадача моя и заключается.
==================================
Ирусь, Туманчик! Ага! В мульте! А, где там неувязочка?

Lerele
Сердечки можно еще в воде замочить ненадолго и промыть хорошо, не будет тогда крови.

lyudmia
михаська, милая, я тоже в мульте делала. Сначала довела до кипения (кстати, замороженные) и первую воду тоже слила. Сердечки хороший навар дают. Потом сделала зажарку, добавила в нее соленый огурчик, чуть поджарила
Дальше бернером настругала картошки, укропчик порезала, специи, сердечки и воду. Томат не добавляла, так как дочь не любит, и на суп на 20 минут. Красота и вкуснота. Густой не все любят, поэтому наливая в тарелку регулируем количество бульончика, кто как любит.
А теперь пошла к чаю сметанные лепешки варганить

Михаська
Спасибо, девчата!
Короче, соберу все советы в кучу и всё подряд попеределаю, что написано у каждого! Во, как! Айнтопф - то, вкуснющий был! А, показать постыдилась...

lyudmia
михаська, Ириш, ну ты меня просто удивила. Что значит постыдилась. Не видела ни одного блюда у тебя такого

Михаська
Людочка! Ну, так говорю, процедить тщательно вообще не получилось. Так и ели с хлопьями кровяночки...
Да, тетёрка я! Сама виновата: поленилась до конца разморозить.

lyudmia
Ирина, ну слей просто следующий раз первую водичку и все будет ок

Михаська
Спасибо, моя хорошая! Я так и поступлю! Спасибо, что помогаешь разобраться что к чему!

lyudmia
Да ты и сама все прекрасно знаешь

Cvetaal
Lerele, спасибо большое за такой вкусный суп! Нам очень понравился, принесла фото

Айнтопф с куриными сердечками  - Haehnchenherzen - Eintopf

Отчет по приготовлению и количеству ингредиентов здесь:
Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня #5



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте