Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон из
2 бедер 1,5 литра
Чечевица зеленая
3/4 ст.
Перец сладкий красный
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Лук репчатый средний
2-3 луковицы
Помидоры небольшие
3 шт.
Картофель крупный
2-3 шт.
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
(у меня прованские травы)
Способ приготовления
Из 2 куриных бедер сварить бульон. Мясо достать, разделить на кусочки. Бульон снова довести до кипения, добавить промытую чечевицу (я ее предварительно замочила), варить до полуготовности. Тем временем картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Помидоры очистить от шкурки нарезать кубиком. Перец очистить, порезать соломкой (у меня перец и помидоры из морозилки). На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, потушить до мягкости. Затем добавить помидор и перец, потушить до мягкости перца. Как только чечевица почти сварилась, добавить картофель, варить до готовности картофеля. Добавить в суп мясо и зажарку, довести до кипения. Добавить специи и зелень, огонь выключить и дать супу настояться под крышкой
Порций: 3 литра