Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица порционные куски
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая сырая
1 шт.
Грибы вешенки горсть
по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей и жарки яичной лапши
Картофель свежий
2-3 шт.
Яйца свежие
2 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать лук кубиками мелко, морковь и вешенки нарезать соломкой.
Разогреть масло растительное на сковороде, добавить овощи, грибы, щепотку соли, специи, и пассеровать до выпаривания жидкости.

В кастрюлю с толстым днищем положить на дно часть пассерованных овощей, картофель крупной соломкой, курицу порционными кусками (у меня курица маленькая «миньон»), сверху выложить остальные пассерованные овощи, присолить по вкусу курицу. Воду в кастрюлю не добавлять!!!
Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и готовить до того момента, пока в кастрюле начнется активная варка продуктов, курица начнет выделять сок, жидкость. По времени примерно 7-10 минут, и курица готовится практически на пару без воды.

Затем убавить огонь до самого малого, и продолжить готовить до готовности мяса. Готовность курицы можно проверить спицей или ножом, проткнуть мясо, спица должна входить свободно и не выделять крови. По времени это будет примерно 20-30 минут. Всего у меня курица готовилась примерно 30 минут с момента того, как поставила кастрюлю на огонь.

Пока варится курица готовим яичную лапшу. В чашку разбиваем яйцо, щепотка соли, взбить яйцо вилкой или венчиком до однородности массы и затем вылить массу на горячую блинную сковороду (смазать маслом растительным!), и быстро распределить массу по поверхности сковороды, как если бы это было блинное тесто. Запекать блинчик с двух сторон до румяна и до готовности. Таких блина нужно сделать два, по одному яйцу на блинчик. Блинчики выложить на тарелку, свернуть рулетом, дать остыть, и нарезать соломкой как «длинная лапша».

Когда курица и овощи будут готовы (проверить спицей), выливаем в кастрюлю кипяток (заварите воду в чайнике заранее) столько, сколько необходимо для густоты супа.

Добавить готовую яичную лапшу, зелень по вкусу, соль (если необходимо), дать закипеть бульону, немного 1-2 минуты проварить для соединения вкусов, и можно подавать к столу.



Разогреть масло растительное на сковороде, добавить овощи, грибы, щепотку соли, специи, и пассеровать до выпаривания жидкости.
В кастрюлю с толстым днищем положить на дно часть пассерованных овощей, картофель крупной соломкой, курицу порционными кусками (у меня курица маленькая «миньон»), сверху выложить остальные пассерованные овощи, присолить по вкусу курицу. Воду в кастрюлю не добавлять!!!
Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и готовить до того момента, пока в кастрюле начнется активная варка продуктов, курица начнет выделять сок, жидкость. По времени примерно 7-10 минут, и курица готовится практически на пару без воды.
Затем убавить огонь до самого малого, и продолжить готовить до готовности мяса. Готовность курицы можно проверить спицей или ножом, проткнуть мясо, спица должна входить свободно и не выделять крови. По времени это будет примерно 20-30 минут. Всего у меня курица готовилась примерно 30 минут с момента того, как поставила кастрюлю на огонь.
Пока варится курица готовим яичную лапшу. В чашку разбиваем яйцо, щепотка соли, взбить яйцо вилкой или венчиком до однородности массы и затем вылить массу на горячую блинную сковороду (смазать маслом растительным!), и быстро распределить массу по поверхности сковороды, как если бы это было блинное тесто. Запекать блинчик с двух сторон до румяна и до готовности. Таких блина нужно сделать два, по одному яйцу на блинчик. Блинчики выложить на тарелку, свернуть рулетом, дать остыть, и нарезать соломкой как «длинная лапша».
Когда курица и овощи будут готовы (проверить спицей), выливаем в кастрюлю кипяток (заварите воду в чайнике заранее) столько, сколько необходимо для густоты супа.
Добавить готовую яичную лапшу, зелень по вкусу, соль (если необходимо), дать закипеть бульону, немного 1-2 минуты проварить для соединения вкусов, и можно подавать к столу.

Примечание
Можно подавать бульон из курочки с отварным яйцом, с обжаренным (запеченным) яйцом – а можно так, как сделала я, с лапшой из яйца
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!