Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Категория: Первые блюда
Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Ингредиенты

Курица порционные куски
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая сырая
1 шт.
Грибы вешенки горсть
по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей и жарки яичной лапши
Картофель свежий
2-3 шт.
Яйца свежие
2 шт.
Зелень свежая
по вкусу
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Нарезать лук кубиками мелко, морковь и вешенки нарезать соломкой.
 Разогреть масло растительное на сковороде, добавить овощи, грибы, щепотку соли, специи, и пассеровать до выпаривания жидкости.
 

  В кастрюлю с толстым днищем положить на дно часть пассерованных овощей, картофель крупной соломкой, курицу порционными кусками (у меня курица маленькая «миньон»), сверху выложить остальные пассерованные овощи, присолить по вкусу курицу. Воду в кастрюлю не добавлять!!!
 Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой, и готовить до того момента, пока в кастрюле начнется активная варка продуктов, курица начнет выделять сок, жидкость. По времени примерно 7-10 минут, и курица готовится практически на пару без воды.
 

  Затем убавить огонь до самого малого, и продолжить готовить до готовности мяса. Готовность курицы можно проверить спицей или ножом, проткнуть мясо, спица должна входить свободно и не выделять крови. По времени это будет примерно 20-30 минут. Всего у меня курица готовилась примерно 30 минут с момента того, как поставила кастрюлю на огонь.
 

  Пока варится курица готовим яичную лапшу. В чашку разбиваем яйцо, щепотка соли, взбить яйцо вилкой или венчиком до однородности массы и затем вылить массу на горячую блинную сковороду (смазать маслом растительным!), и быстро распределить массу по поверхности сковороды, как если бы это было блинное тесто. Запекать блинчик с двух сторон до румяна и до готовности. Таких блина нужно сделать два, по одному яйцу на блинчик. Блинчики выложить на тарелку, свернуть рулетом, дать остыть, и нарезать соломкой как «длинная лапша».
 

  Когда курица и овощи будут готовы (проверить спицей), выливаем в кастрюлю кипяток (заварите воду в чайнике заранее) столько, сколько необходимо для густоты супа.
 

  Добавить готовую яичную лапшу, зелень по вкусу, соль (если необходимо), дать закипеть бульону, немного 1-2 минуты проварить для соединения вкусов, и можно подавать к столу.
 

 

 


Примечание

Можно подавать бульон из курочки с отварным яйцом, с обжаренным (запеченным) яйцом – а можно так, как сделала я, с лапшой из яйца
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Рецепты с похожими ингредиентами


*kolyma*
гость по вкусу
Очень интересный ингредиент А если серьезно, обожаю ваши, Рома, рецепты, обязательно попробую!!!

Рома
Очень интересный ингредиент А если серьезно, обожаю ваши, Рома, рецепты, обязательно попробую!!!

Танюша, СПАСИБО! Исправила описку Гостей поджаривать не будем, мы их супчиком угощать будем
СПАСИБО за добрые слова! Готовьте на здоровье, надеюсь понравится

Гала
Татьян, забираю твой супчик себе в закладки. Приготовлю. Вот никогда такой вариант лапши из яйца не делала, надо попробовать. Интересно!

Рома
Татьян, забираю твой супчик себе в закладки. Приготовлю. Вот никогда такой вариант лапши из яйца не делала, надо попробовать. Интересно!

Галинка, СПАСИБО!
Когда приходится супы часто готовить, практически через день, то начинаешь усиленно соображать, что сегодня приготовить, и хочется что-то новенькое попробовать - вот и мудрю, вкусы проверяю

*Карина*
Татьяна, какой супчик шедевр и песня! Обязательно приготовлю

Olga VB
Ой, а я и не додумалась бы до такой лапши!

Гала
Татьяна, супчик у меня в закладках долго не пролежал Сегодня и сварила. Вкусно!


Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Рома
Татьяна, супчик у меня в закладках долго не пролежал Сегодня и сварила. Вкусно!


Суп куриный с вешенками и яичной лапшой


Ой, как много всего в нем, красивше, чем у меня на фото будет
Галинка, на здоровье! Еще одно разнообразие в еде, и это правильно!

Тришка
Рома, Танюша, несу спасибо за вкуснючий супчик!
Готовила уже не раз, очень вкусно!


Суп куриный с вешенками и яичной лапшой

Спасибо!!!

Рома
Ксюша, НА ЗДОРОВЬЕ!
Какой яркий суп получился, прямо солнечный Приятно слышать, что угодила, и суп прижился в вашей семье



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте