Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка на кости
2 шт.
Специи, смесь разных перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Розмарин в масле несколько веточек
Листья капусты несколько штук
Курага (чернослив)
8-10 шт.
Масло оливковое
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Грудку на кости помыть, обтереть полотенцем от воды, посолить по вкусу.
Сделать надрезы в мясе наискосок, заложить чернослив (приплющить его ножом, чтобы стал плоским), сверху присыпать специями.

В чашу пароварки положить фольгу (два слоя), внизу уложить несколько листьев капусты, капельку присолить, на листья положить грудку с черносливом.
На грудку положить листики розмарина, немного оливкового масла сверху, прикрыть листьями капусты, чуточку присолить листья. У меня не было свежего розмарина, и я использовала свои заготовки

Соединяем фольгу над грудками, оставляя окно для выхода пара, ставим чашу на пароварку, включаем таймер на 1 час, и отслеживаем готовность мяса. Я проверяла готовность спицей, она должна свободно входить в мясо. Времени потребовалось примерно 40-45 минут.

Вынимаю мясо вместе с фольгой, выкладываю пакет в миску, охлаждаю. У меня мясо находилось в холодильнике сутки.
Открываю фольгу, мясо под капустой выглядит так

Нарезаю грудку прямо с костью (она совсем мягкая), выкладываю на блюдо. Рядом кладу листья капусты, она очень вкусная получается от тушения в масле со специями.



Сделать надрезы в мясе наискосок, заложить чернослив (приплющить его ножом, чтобы стал плоским), сверху присыпать специями.

В чашу пароварки положить фольгу (два слоя), внизу уложить несколько листьев капусты, капельку присолить, на листья положить грудку с черносливом.
На грудку положить листики розмарина, немного оливкового масла сверху, прикрыть листьями капусты, чуточку присолить листья. У меня не было свежего розмарина, и я использовала свои заготовки

Соединяем фольгу над грудками, оставляя окно для выхода пара, ставим чашу на пароварку, включаем таймер на 1 час, и отслеживаем готовность мяса. Я проверяла готовность спицей, она должна свободно входить в мясо. Времени потребовалось примерно 40-45 минут.

Вынимаю мясо вместе с фольгой, выкладываю пакет в миску, охлаждаю. У меня мясо находилось в холодильнике сутки.
Открываю фольгу, мясо под капустой выглядит так

Нарезаю грудку прямо с костью (она совсем мягкая), выкладываю на блюдо. Рядом кладу листья капусты, она очень вкусная получается от тушения в масле со специями.



Примечание
Прекрасное мягкое мясо! Годится на все случаи, на праздничный стол, на завтрак, в дорогу, или разогреть на сковороде.
Капустные листья с маслом и специями, не дают сухому куриному мясу, грудке становиться сухим, да и сама капуста получилась очень вкусная! Рекомендую даже, побольше положить капустных листьев!
Грудку готовлю прямо на костях, таким образом, кусок мяса в готовом виде получается высокой, не теряет форму.
А сегодня на утро, я обжарила остатки макарошек на сковороде, куда добавила грудку в нарезке, капустные листья, когда все прогрелось, было очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита
Капустные листья с маслом и специями, не дают сухому куриному мясу, грудке становиться сухим, да и сама капуста получилась очень вкусная! Рекомендую даже, побольше положить капустных листьев!
Грудку готовлю прямо на костях, таким образом, кусок мяса в готовом виде получается высокой, не теряет форму.
А сегодня на утро, я обжарила остатки макарошек на сковороде, куда добавила грудку в нарезке, капустные листья, когда все прогрелось, было очень вкусно!!!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита