Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Хлеб черствый (ломоть)
6 шт.
Яблоко
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Джем (любой,
по вкусу) 70 г
Молоко
1/3 ст.
Сахар
50-100 г
Способ приготовления

Для приготовления пирога потребуется прямоугольная форма для выпечки. Нарежьте хлеб на ломти подходящего размера для формы. Хлеб должен вплотную прилегать закрывая дно формы. Распределите 30 г масла на первые 3 ломтя хлеба.

Яблоко тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите подготовленные ломти хлеба в форму маслом вверх. (Я готовила половину порции, потому часть формы осталась свободной). На слой хлеба распределите половину джема. Сверху выложите ломтики яблока и посыпьте половиной, от общего количества, сахара.

Остальные три ломтя хлеба так же смажьте маслом и джемом. Затем каждый ломоть окуните стороной без джема в молоко.

Разложите ломти хлеба на яблочном слое, смоченной частью вверх. Посыпьте сахаром и распределите оставшееся масло поверх хлеба.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25 минут. Я выпекала при 200 С на втором уровне духовки.

Затем достаньте пирог из духовки, слегка охладите и подавайте к столу.
Порций: 4 порции.
Примечание
По рецепту от Cook Around. Спасибо авторам!
Данный вариант яблочного пирога с хлебом (Torta di mele e pane) заинтересовал меня отсутствием традиционной заливки из смеси молока и яиц. Получается своеобразный вариант очень вкусных тостов, с легкой хрустящей корочкой в сочетании с сочной начинкой.
Данный вариант яблочного пирога с хлебом (Torta di mele e pane) заинтересовал меня отсутствием традиционной заливки из смеси молока и яиц. Получается своеобразный вариант очень вкусных тостов, с легкой хрустящей корочкой в сочетании с сочной начинкой.