Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки
1-2 штуки
Белок яйца С-О
1 штука
Сахарная пудра с ванилином
1 столовая ложка с горкой
Тростниковый сахар щепотка
Корица молотая щепотка
Масло сливочное
10 грамм
Лимонный сок несколько капель
Способ приготовления
Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, посыпать корицей и сахаром.
Растопить в сотейнике масло, выложить яблоки и потушить 5 - 7 минут на небольшом огне.
Выложить подготовленные яблоки в порционные формочки.
Белок взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок.
Взбить до плотных пиков.
Разложить белки на подготовленные яблоки.
Если в духовке есть верхний гриль поставить на 1-2 минуты до запекания.
Если нет, как у меня, разогреть духовку до максимума и поставить формочки на верхний уровень. У меня белок запёкся буквально за пару минут. Так что никуда не отходим и внимательно следит за процессом.
Достать из духовки. Остудить.
Подавать холодным.
Растопить в сотейнике масло, выложить яблоки и потушить 5 - 7 минут на небольшом огне.
Выложить подготовленные яблоки в порционные формочки.
Белок взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок.
Взбить до плотных пиков.
Разложить белки на подготовленные яблоки.
Если в духовке есть верхний гриль поставить на 1-2 минуты до запекания.
Если нет, как у меня, разогреть духовку до максимума и поставить формочки на верхний уровень. У меня белок запёкся буквально за пару минут. Так что никуда не отходим и внимательно следит за процессом.
Достать из духовки. Остудить.
Подавать холодным.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: из одного белка 1 - 2 порции
Примечание
Смотрится очень эффектно !!!
Украсит и праздничный стол и серые будни.
Можно утилиризовать белки вот отсюда
Сыр твёрдый маложирный (Подмосквичка)
или вот из этого рецепта
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Украсит и праздничный стол и серые будни.
Можно утилиризовать белки вот отсюда
Сыр твёрдый маложирный (Подмосквичка)
или вот из этого рецепта
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)