Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
2 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Какао порошок без сахара
2 ст. л.
Ваниль
Экстракт миндаля
1-2 кап.
Сливки жирностью
10% 130 мл.
Масло какао
15 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикотта)
50 гр.
Вишня без косточки
12 шт.
Мята свежая веточки с листьями
12 шт.
Печенье с какао
2 шт.
Амаретто
2 ст. л.
Деревянные палочки от мороженного
4 шт.
Способ приготовления
Приготовление мусса-земли для горшочка
Все сухие ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном. Ввести сливки комнатной температуры. Хорошо размешать. Поставить на средний огонь и уварить до однородной густоты. Добавить плитку масла какао. Вымешать до момента, когда масло растает. Снять с огня. Добавить экстракт миндаля. Немного осудить. Добавить сливочный сыр и амаретто. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции без комочков и сгустков. Чем однороднее будет масса, тем реальнее будет вид горшочка с землей.Оформление горшочка
Печенье измельчить в блендере до ровной крошки. Не перебейте - может выделиться масло. Вишню очистить от косточки и немного обвалять в крошках печенья. На дно прозрачного стакана с широким горлом выкладываем слой мусса, затем кладем 3 вишни в самую середину. Заливаем слоем мусса. Мусса должно быть чуть менее половины стакана. Далее наполненные стаканы должны остыть и немного присохнуть сверху, но не в холодильнике - стекло запотеет. Затем в стакан насыпаем крошку печенья, втыкаем веточки мяты и деревянную палочку.Порций: 4 порции
Примечание
Ну сейчас я Вас заставлю землю есть!!!