Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Клубника
600 г
Листья мяты
8 шт.
Сахар коричневый
20 г
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Цедра лимона
1 шт.
Масло оливковое
1/3 ч. л.
Творог или сливочный сыр
100 г
Предисловие
Этот рецепт ультрасвежей клубники наж с мятой и перцем, взятый из книги «100 recettes sans cuisson» (Webedia Books), можно приготовить в считанные минуты. Его едят с небольшим количеством творога или сливочного сыра.
Способ приготовления
Вымойте клубнику и очистите ее. Возьмите 2/3 клубники, нарежьте ее кусочками и положите в блендер.
Добавьте листья мяты, сахар, щепотку свежемолотого перца, цедру лимона и немного оливкового масла. Все перемешайте, чтобы получился соус, затем поместите в салатник.
Остальную клубнику нарежьте кусочками и добавьте в кули. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Разлейте клубничный наж по небольшим тарелкам и добавьте сверху немного творога.
Добавьте немного цедры лимона, измельченную мяту и щепотку свежемолотого перца.
Примечание

По-французски à la nage означает «вплавь» — частично погруженный в ароматный бульон или сироп.
В кулинарии «une nage» или «à la nage» означает блюдо, основной ингредиент которого представлен в водной жидкости. Термин «наж» часто относится к легкому бульону, в котором готовят рыбу или моллюски, а затем подают с ним. Также может обозначать и очень жидкий соус или легкий сироп, в котором подается основной ингредиент (например, в десерте: клубника наж). Наж часто представляет собой холодную жидкость, которая, возможно, использовалась для приготовления ингредиента, но к моменту подачи уже не выполняет этой функции.