Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки твёрдых сортов
4 шт.
Сыр творожный (творог)
140 гр.
Сахар
40 гр.
Яйцо куриное (маленькое)
1 шт.
Ванилин
1 пакетик (1 гр.)
Печенье сливочное
2 шт.
Орехи любые (у меня грецкие)
12 - 15 шт.
Способ приготовления
Существует множество рецептов чизкейка – с выпечкой и без, с творожным сыром или творогом, на основе измельчённого печенья или бисквита, украшенного фруктами или ягодами, шоколадом, орехами... Все вкусны и доставляют удовольствие любителям этого восхитительного десерта.
А если пофантазировать? И использовать традиционные для чизкейка ингредиенты, но в непривычных пропорциях и исполнении... Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи.
Подаём в тёплом или охлаждённом виде. И наслаждаемся восхитительным вкусом чизкейка в печёном яблоке .

Чизкейк в яблоке хорош не только как повседневное блюдо. Его можно подавать и к праздничному столу. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов. А результат всегда радует.
Приятного аппетита !
А если пофантазировать? И использовать традиционные для чизкейка ингредиенты, но в непривычных пропорциях и исполнении... Предлагаю запечь чизкейк в яблоке, печенье использовать для посыпки, а для вкуса и украшения добавить что-нибудь вкусненькое, например, орехи.
1.
Для запекания лучше использовать яблоки среднего размера, имеющие крепкую кожуру и твёрдую мякоть. У меня местный сорт Золотое превосходное. Яблоки моем.
2.
Срезаем у яблок верхнюю часть. Аккуратно чайной ложкой вынимаем часть мякоти, оставив стенки толщиной 5 – 7 мм. Стараемся не повредить стенки и оставить донце целым. Чтобы яблоки во время запекания не лопнули, можно наколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой.
3.
В чашке вилкой взбиваем творожный сыр с сахаром. Можно вместо творожного сыра взять творог (мне с ним больше нравится).
4.
В отдельной чашке взбиваем вилкой яйцо.
5.
Добавляем в смесь взбитое яйцо и ванилин. Можно добавить половину чайной ложки корицы.
6.
Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния.
7.
Ставим яблоки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Каждое яблоко заполняем смесью на 2/3.
8.
Запекаем в заранее разогретой до 180*духовке около 30 минут. Чизкейк готов, когда начинка поднимется до краёв яблок небольшой шапочкой, а кожура слегка сморщится. Достаём противень из духовки.
9.
Готовим посыпку из печенья для нашего десерта (лучше взять сливочное).
10.
Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или тёрки.
11.
Так же поступаем с орехами, оставив несколько половинок для украшения.
12.
Посыпаем яблоки измельчёнными печеньем и орехами.
13.
Перед подачей украшаем тем, что любим - орехами, ягодами, сиропом, мёдом, тёртым на мелкой тёрке или растопленным в СВЧ шоколадом, миндальными лепестками, кокосовой стружкой и т. д.
Подаём в тёплом или охлаждённом виде. И наслаждаемся восхитительным вкусом чизкейка в печёном яблоке .
Чизкейк в яблоке хорош не только как повседневное блюдо. Его можно подавать и к праздничному столу. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов. А результат всегда радует.
Приятного аппетита !
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 шт.
Примечание
Этот десерт не только вкусен, но и очень полезен. Так, печёные яблоки известны высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины А, витамины группы В. Благодаря этим веществам происходит хорошее усвоение углеводов, что, в свою очередь, ведёт к нормализации уровня холестерина в крови.
Съеденное утром натощак, печёное яблоко выступает в роли нежного послабляющего и мочегонного средства, поэтому их желательно употреблять при запорах, отёках и холецистите. Кроме того, около половины сахарозы, содержащейся в яблоках, при запекании распадается на фруктозу и глюкозу, которые очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление печёных яблок способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжёлых болезней.
А творожный сыр или творог обогащают этот вкусный десерт кальцием и белками. Таким образом, чизкейк в яблоке просто идеален для всех, кто придерживается диеты, следит за своим здоровьем и фигурой.
Рецепт увидела когда-то на сайте . Автора не смогла определить, тем не менее благодарю его за идею десерта .
Съеденное утром натощак, печёное яблоко выступает в роли нежного послабляющего и мочегонного средства, поэтому их желательно употреблять при запорах, отёках и холецистите. Кроме того, около половины сахарозы, содержащейся в яблоках, при запекании распадается на фруктозу и глюкозу, которые очень хорошо усваиваются организмом. Регулярное употребление печёных яблок способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжёлых болезней.
А творожный сыр или творог обогащают этот вкусный десерт кальцием и белками. Таким образом, чизкейк в яблоке просто идеален для всех, кто придерживается диеты, следит за своим здоровьем и фигурой.
Рецепт увидела когда-то на сайте . Автора не смогла определить, тем не менее благодарю его за идею десерта .