Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
Рис круглый
1 мст
Вода
4 мст
Сахар
4 дес л
Сливочное масло
30 гр
Сливки сухие
2 ст л
Печенье песочное
16 шт
Корица
1/2 чл
Ванильный сахар
1 пак
Малина свежая
3 горсти
Сахар для малины
3 дес л
Малина свежая целая для украшения
24 шт
Способ приготовления
1. Промыть хорошенько рис. (1 мст = 160 мл)
2. Положить рис в блендер и залить водой. Включить на 100 гр на 20 минут. Верхний колпачок оставить приоткрытым. в конце варки переодически помешивать кнопкой Импульс.
3. Как только рис сварится добавить сливочное масло+корицу+ванильный сахар+сухое молоко. Все взбить до образования кремообразной массы. Дать остыть, примерно 30 минут. Перед сервировкой размешать.
4. Подготовить креманки. В креманки разломать по 2 печенюшки, но не мелко.
5. Малину положить в миску, присыпать сахаром и вилкой размять до однородной массы-малиновый сироп.
6. В креманки на печенье положить по 2 ложки малинового сиропа, затем по 3 ложки рисового мусса, затем снова малинового сиропа по 2 ложки. Украсить целой малиной и вафельными трубочками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!
2. Положить рис в блендер и залить водой. Включить на 100 гр на 20 минут. Верхний колпачок оставить приоткрытым. в конце варки переодически помешивать кнопкой Импульс.
3. Как только рис сварится добавить сливочное масло+корицу+ванильный сахар+сухое молоко. Все взбить до образования кремообразной массы. Дать остыть, примерно 30 минут. Перед сервировкой размешать.
4. Подготовить креманки. В креманки разломать по 2 печенюшки, но не мелко.
5. Малину положить в миску, присыпать сахаром и вилкой размять до однородной массы-малиновый сироп.
6. В креманки на печенье положить по 2 ложки малинового сиропа, затем по 3 ложки рисового мусса, затем снова малинового сиропа по 2 ложки. Украсить целой малиной и вафельными трубочками.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!
Порций: 8 порций
Примечание
Десерт получился не сильно сладким, поэтому для сладости можно увеличить кол-во сахара. А вместо печенья можно использовать бисквит.
Рис не пригорел, только немного прилип ко дну, но не критично, легкой гупкой снимался.
Рис не пригорел, только немного прилип ко дну, но не критично, легкой гупкой снимался.