Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
* Творог
5% 200 г.
* Йогурт
3,2 % 50 г.
* Орехи грецкие
15 г.
* Банан
110 г.
* Сах/зам
2 драже в творог
* Ванилин опция
Способ приготовления
Творог, йогурт и подсластитель взбиваем блендером. Если нравится, то можно добавить ванилин.
Орешки нужно измельчить любым способом.
Распределить орех можно по разному - либо часть в творог, остаток сверху десерта или всю порцию орешков разместить отдельным, полным слоем, сверху.
Очищенный банан взбить (у меня банан из заморозки, оттаявший)
Теперь можно приступить к оформлению десерта. Для этого берем два стаканчика или креманки., на дно кладем творожную массу, затем взбитый банан, сверху ореховый слой.
Но можно сделать десерт и в многослойном исполнении.
Как только закончили оформлять, сразу нужно убрать готовый десерт в холодильник, чтоб он немного схватился (40-60 минут)
Из приведенного количества получилось два хороших стаканчика. Как раз на два перекуса.
Орешки нужно измельчить любым способом.
Распределить орех можно по разному - либо часть в творог, остаток сверху десерта или всю порцию орешков разместить отдельным, полным слоем, сверху.
Очищенный банан взбить (у меня банан из заморозки, оттаявший)
Теперь можно приступить к оформлению десерта. Для этого берем два стаканчика или креманки., на дно кладем творожную массу, затем взбитый банан, сверху ореховый слой.
Но можно сделать десерт и в многослойном исполнении.
Как только закончили оформлять, сразу нужно убрать готовый десерт в холодильник, чтоб он немного схватился (40-60 минут)
Из приведенного количества получилось два хороших стаканчика. Как раз на два перекуса.