Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Абрикос
400 г
Курага
200 г
Мед
100 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Соль щеп.
Предисловие

Это масло идеально подойдëт к кашам, блинам, сырникам или просто к свежему или поджаренному хлебу.
Способ приготовления
Курагу замочить в горячей воде на 1 час. Слегка отжать, произвольно нарезать и положить в кастрюлю.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать и добавить к кураге.
Добавить ванильную пасту или ванильный сахар, лимонный сок, соль.
Поставить на средний огонь и тушить помешивая 10-15 минут.
Готовую массу перебить блендером до образования однородной массы, при желании можно протереть через сито.
Добавить мëд и размягченное сливочное масло, на этом этапе можно попробовать абрикосовое масло и добавить мëд или другие специи.
Выложить в форму. Масло можно заморозить или хранить в холодильнике.
Примечание
Вместо мëда можно использовать любой натуральный сироп или сахар. Вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина. Рецепт увидела в женском журнале Jana , немного видоизменила его, подправила его под свой вкус. Спасибо фудблогеру Valeriia . 
