Абрикосовое масло

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Абрикосовое масло

Ингредиенты

Абрикос
400 г
Курага
200 г
Мед
100 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Соль щеп.

Предисловие

Это масло идеально подойдëт к кашам, блинам, сырникам или просто к свежему или поджаренному хлебу.

Способ приготовления

 
Курагу замочить в горячей воде на 1 час. Слегка отжать, произвольно нарезать и положить в кастрюлю.

 
Абрикосы очистить от косточек, разрезать и добавить к кураге.

 
Добавить ванильную пасту или ванильный сахар, лимонный сок, соль.

 
Поставить на средний огонь и тушить помешивая 10-15 минут.

 
Готовую массу перебить блендером до образования однородной массы, при желании можно протереть через сито.

 
Добавить мëд и размягченное сливочное масло, на этом этапе можно попробовать абрикосовое масло и добавить мëд или другие специи.

 
Выложить в форму. Масло можно заморозить или хранить в холодильнике.

Примечание

Вместо мëда можно использовать любой натуральный сироп или сахар. Вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина. Рецепт увидела в женском журнале Jana , немного видоизменила его, подправила его под свой вкус. Спасибо фудблогеру  Valeriia .  
Абрикосовое масло

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана62
Liilia, Лилия, какая красота и вкуснота! Интересный рецепт. Надо сделать. Абрикосов только у нас хороших так и не привозят. Буду искать.

Liilia
Абрикосов только у нас хороших так и не привозят. Буду искать.
Света, абрикосы можно заменить персиками, или сделать только из кураги.

Rada-dms
ВесЧЬ!

Liilia
ВесЧЬ
Немного подмороженное масло, напоминает абрикосовое мороженое, очень вкусно

Корсика
Liilia, Лилия, благодарю! Отличный вариант фруктового масла.

Рыбёшка
За много-много времени захотелось повторить рецепт.
Очень красиво и заманчиво!
Уже представляю свой завтрак с горячим вкусным кофе и батоном с этим замечательным маслом.
Спасибо! 👍🙏
Думаю, что это претендент на медаль.

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, спасибо Сделай, вкусно, очень ароматно Если нет абрикосов, возьми курагу, вкус будет ещё насыщеннее.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте