Апельсиновое печенье

Категория: Выпечка
Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое
100 г
Сахар
70 г
Яйцо
1 шт.
Цедра апельсиновая сколько угодно
Сок апельсиновый
70 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
12 г
Сахар ванильный
по вкусу
Соль щепотка
Яйцо для смазки
0,5 шт.

Предисловие

Простое в приготовлении, ароматное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье. Как-то быстро - цап да цап с блюда...

Способ приготовления

 
Быстро, но без фанатизма (только не миксером) всё смешать, вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, сформовать шар и в пакете отправить на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.

 
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см, вырубкой или какой-нибудь ёмкостью вырезать кружочки (ну или другую форму придать. Чем мельче вырубка, тем больше печений получится. Я вырезала рюмочкой, получила 34 штуки).

 
Выложить их на застеленный противень, смазать яйцом, нацарапать по верху любой узор, отправить в разогретую до 180°C духовку.

 
Выпекать 15-20 минут, исходя из характера духовки.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала Наташа Шакинко. Большое ей спасибо; мне и вообще нравятся её рецепты и форма изложения.
Апельсиновое печенье



Рецепты в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Новое на сайте