Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
60 г.
Молоко
1/2 ст. л.
Сахар
60 г.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь опционно
70 г.
Способ приготовления
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Муку смешать с солью, ванилью, разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы.
В яичную смесь просеять мучную. Аккуратно перемешать.
Добавить цедру.
Влить молоко и перемешать.
В два приема ввести масло, хорошо вмешивая после каждого добавления.
Тесто не густое. Затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Форму для печений смазать и присыпать мукой. Разложить по одной столовой ложке теста в каждую выемку.
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Печенье достать, дать остыть на решетке. При желании каждое печенье обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь.
Печенье достать, дать остыть на решетке. При желании каждое печенье обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9 штук
Примечание
Очень вкусно. Ароматные, воздушные печенья. Рекомендую!