Ssylka

Печенье "Мадлен" апельсиново-ванильное

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Мадлен» апельсиново-ванильное

Ингредиенты

Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
60 г.
Молоко
1/2 ст. л.
Сахар
60 г.
Мука пшеничная в/сорт
60 г.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Соль щеп.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Шоколад или глазурь опционно
70 г.

Способ приготовления

 
 
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
 
 
 
Муку смешать с солью, ванилью, разрыхлителем.
 
 
 
Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы.
 
 
 
В яичную смесь просеять мучную. Аккуратно перемешать.
 
 
 
Добавить цедру.
 
 
 
Влить молоко и перемешать.
 
 
 
В два приема ввести масло, хорошо вмешивая после каждого добавления.
 
 
 
Тесто не густое. Затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.
 
 
 
Форму для печений смазать и присыпать мукой. Разложить по одной столовой ложке теста в каждую выемку.
 
 
 
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 Печенье достать, дать остыть на решетке. При желании каждое печенье обмакнуть в растопленный шоколад или глазурь.
 
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 9 штук

Примечание

Очень вкусно. Ароматные, воздушные печенья. Рекомендую!

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» апельсиново-ванильное

Похожее


Силявка
ang-kay, Анжела, какие аппетитные печеньки

Апельсиновые мадлен


Orange Madeleines Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Печенье "Мадлен" апельсиново-ванильное
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Orange Madeleines. Orange Madeleines are small buttery, orange flavored sponge cakes that have crisp golden brown edges and a wonderfully moist and tender crumb. This French tea…Печенье "Мадлен" апельсиново-ванильное - 3098773
19M
True
2018-05-16T15:49:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 113 г несолёного сливочного масла, плюс немного для смазывания форм
  • 130 г пшеничной муки, плюс немного для припудривания
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 г мелкой соли
  • 3 крупных яйца (около 150 г) комнатной температуры
  • 100 г мелкого сахара
  • 35 г светлого коричневого сахара, плотно утрамбованного
  • 2 г чистого ванильного экстракта
  • 2 г чистого апельсинового экстракта
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 15 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Подержите, пока оно не станет светло-золотым, затем снимите с плиты. Отставьте в сторону: масло должно оставаться тёплым, но не горячим.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску.
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) взбейте яйца, мелкий сахар и коричневый сахар на высокой скорости до густой, бледной и воздушной массы. Тесто должно стекать с венчика медленными лентами.
  • Добавьте ванильный экстракт, апельсиновый экстракт, цедру и апельсиновый сок.
  • С помощью резиновой лопатки просейте примерно треть мучной смеси поверх яичной пены и аккуратно вмешайте. Повторите ещё два раза, складывая лишь до исчезновения сухой муки.
  • Переложите около 1 стакана теста в тёплое растопленное масло. Введите до однородности — это «облегчит» масло, — затем верните в основную миску и соедините всё как можно меньшим числом движений.
  • Накройте миску и уберите в холодильник минимум на 3–4 ч, лучше на ночь. В холодильнике тесто хранится до 3 дней.
  • Когда пора выпекать, разогрейте духовку до 190 °C.
  • Две формы для мадлен на 12 ячеек (8,5 см) щедро смажьте растопленным маслом, припылите мукой и стряхните излишки. Охладите формы 10 мин, чтобы покрытие застыло.
  • Поместите в центр каждой ячейки по полной столовой ложке (около 25 г) охлаждённого теста, оставляя горкой.
  • Выпекайте 8–11 мин, пока края не станут тёмно-золотыми, а центр не будет пружинить при лёгком нажатии. Шпажка должна выходить чистой.
  • Достаньте из духовки и резко ударьте формой о столешницу — пирожные должны выскочить сразу. Переложите на решётку остывать.
  • Подавайте тёплыми, присыпанными сахарной пудрой. Лучше всего они в день выпечки, но хранятся 2 дня в герметичном контейнере или месяц в морозильнике.

Советы по приготовлению

  • Охлаждение теста необходимо для классического «горбика»: холодное тесто встречается с горячей формой и поднимается.
  • Если масло слишком остыло и начало застывать, слегка подогрейте его, чтобы оно легче вмешалось в тесто.
  • Для лёгкого смазывания растопите немного масла из рецепта и кистью пройдитесь по каждой выемке и рифлёной части формы.
  • Хотите декор? Окуните остывшие кончики в 100 г растопленного тёмного шоколада или смажьте горячие пирожные апельсиновой глазурью (60 г сахарной пудры, смешанной с 30 мл свежего апельсинового сока).
  • Не передержите в духовке; даже лишние две минуты сделают эти маленькие пирожные сухими.


ang-kay
Лен, пасибки. Очень вкусные получаются)

Силявка
ang-kay, Анжелочка, я и не сомневаюсь, у тебя все рецепты вкусные.

Tatyana1103
ang-kay, Анжела, мадленки такие пухлявые получились

ang-kay
вкусные
Спасибо)
пухлявые получились
Ага. Очень пышные, как нужно)

Zhannptica
Таких формочек у меня нет, но я что-то придумаю.
Очень охота таких печенек))))
Спасибо

ang-kay
Zhannptica, Жанна, на здоровье. Формы могу отправить, как попаду туда, где продают, но не скоро)

arini
Заинтересовало печенье, но форм для него нет. Его же можно и в кексовых формочках печь? Судя по структуре оно воздушное, хочу такое

ang-kay
arini, можно.

arini
Спекла я сегодня сразу двойную порцию в формочках для кексов. Структура получилась как на фото. Вкусные и нежные Спасибо

ang-kay
arini, вот и здорово. Рада, что все получилось и понравился результат)

arini
Теперь бью себя по рукам, чтобы не взять третий кексик. Они же совсем не диетические И беспокоит, что семья не успеет даже взглянуть на них

ang-kay
Да, устоять трудно. Вкусные очень)

Tabita
Очень и очень вкусное печенье. У меня правда формочек нет таких (чувствую это пока ) поэтому пекла их как кексики, тоже вышли прекрасно. Благодарю за очередной чудесный рецепт

ang-kay
Tabita, Таня, на здоровье)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте