Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: тунисская

Ингредиенты
Помидоры
500 г
Яйца
6 шт.
Перец чили
½ стручка
Чеснок
6 зубков
Кетчуп (либо томатная паста)
3-4 ст. л.
Соль, зелень
Масло растительное или жир
Способ приготовления
Захотелось в выходной вкусно и незамысловато пообедать, и я вспомнила про шашкуку.
Здесь на форуме видела несколько ее вариаций и решила поделиться своей.

Помидоры перемалываем в пюре в блендере, я молола в своей мультиварке-блендере VESке на программе "Блендер/сок"

Чеснок и перец мелко режем ( из перца удаляем семечки) и обжариваем на масле около минуты (чеснок не должен сгореть).
Томатную массу выливаем в зажарку, даем покипеть. Солим. Зимние помидоры на редкость водянистые и безвкусные, потому добавить в томатную массу томатной пасты либо кетчупа не только не запрещается, но даже и рекоммендуется!
Когда наш соус станет примерно вот такого цвета, -

делаем лопаткой в томатной гуще небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Главное чтобы желток остался целым и не повредился. Лично я люблю так.
Сами яйца можно сверху еще чуток подсолить. Но если они "утонули" в соусе, то нет смысла.

Даем яйцам покипеть в соусе минут 10 на маленьком огне, затем накроем крышкой буквально на пару минут, чтобы желтки покрылись беловатой пленочкой.
Внутри желток должен остаться жидким - в этом весь смак, - но тут уже кому как нравится.
Аккуратно вынимаем яйца лопаткой, чтобы не повредить желток, выкладываем на тарелку, затем ложной черпаем соус и наливаем вокруг. Посыпаем зеленью..

А мне еще нравится посыпать мягким тертым сыром! Такая нямка, когда он подтает и смешается с соусом!

Кстати, сам соус можно использовать как соус для пиццы (томатную основу)
Все гениальное - просто! Реально. Каждый раз поедая эту штуку, я не верю что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Приятного!
Здесь на форуме видела несколько ее вариаций и решила поделиться своей.

Помидоры перемалываем в пюре в блендере, я молола в своей мультиварке-блендере VESке на программе "Блендер/сок"

Чеснок и перец мелко режем ( из перца удаляем семечки) и обжариваем на масле около минуты (чеснок не должен сгореть).
Томатную массу выливаем в зажарку, даем покипеть. Солим. Зимние помидоры на редкость водянистые и безвкусные, потому добавить в томатную массу томатной пасты либо кетчупа не только не запрещается, но даже и рекоммендуется!
Когда наш соус станет примерно вот такого цвета, -

делаем лопаткой в томатной гуще небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Главное чтобы желток остался целым и не повредился. Лично я люблю так.
Сами яйца можно сверху еще чуток подсолить. Но если они "утонули" в соусе, то нет смысла.

Даем яйцам покипеть в соусе минут 10 на маленьком огне, затем накроем крышкой буквально на пару минут, чтобы желтки покрылись беловатой пленочкой.
Внутри желток должен остаться жидким - в этом весь смак, - но тут уже кому как нравится.
Аккуратно вынимаем яйца лопаткой, чтобы не повредить желток, выкладываем на тарелку, затем ложной черпаем соус и наливаем вокруг. Посыпаем зеленью..

А мне еще нравится посыпать мягким тертым сыром! Такая нямка, когда он подтает и смешается с соусом!

Кстати, сам соус можно использовать как соус для пиццы (томатную основу)
Все гениальное - просто! Реально. Каждый раз поедая эту штуку, я не верю что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Приятного!
Порций: 2 порции