Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: кубинская
Ингредиенты
Яйца варенные
8 шт
Сливки
10% 3 ст. ложки
Сыр твердый
150г
Зеленый сладкий перец
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Масло сливочное
1 ст. ложка
Помидоры консерв. кусочками
500 г
Петрушка
Соль
Перец
Способ приготовления
Яйца очистить, разрезать вдоль на 2 части, отделить желток и размять его вилкой, добавить 1/2 часть натертого на мелкой терке сыра, сливки, посолить, поперчить. Заполнить яичные белки полученной начинкой. Выложить яйца в форму для запекания.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Выложить в сковороду с овощами помидоры вместе с соком. Довести до кипения, варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на две трети объема. Залить этим соусом яйца, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке, при 180 градусах 15-20 минут. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать с рисом.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить почти до готовности на сливочном масле. Выложить в сковороду с овощами помидоры вместе с соком. Довести до кипения, варить до тех пор, пока жидкость не выпарится на две трети объема. Залить этим соусом яйца, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке, при 180 градусах 15-20 минут. Посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать с рисом.
Примечание
Ну что сказать? Сколько себя помню, столько мы едим незатейливое овощное блюдо: обжариваем на растительном масле лук полукольцами, добавляем нарезанный теми же полукольцами болгарский перец, тушим до мягкости перца, добавляем порезанные помидоры без кожицы и заливаем все это несколькими взбитыми вилочкой яйцами. Соль, перец. Все, ни каких сливок, дорогих сыров. Думаю, в оригинальном варианте и в кубинском рецепте должны быть свежие помидоры. Ну скажите, зачем им консервировать помидоры?
В результате внешне блюда отличается только тем, что в одном блюде яйца, взбитые вилочкой, в другом отварные. А вкус не отличается почти ничем. Во всяком случае вкуса сыра я не почувствовала И на картинке его не видно
А готовила это блюдо только потому, что в доме образовалась некоторое количество яиц, которые надо было куда-то пристроить, а рассылка услужливо подогнала рецептик.
Я не могу сказать, что это не вкусно. Но и ничего особенного
В результате внешне блюда отличается только тем, что в одном блюде яйца, взбитые вилочкой, в другом отварные. А вкус не отличается почти ничем. Во всяком случае вкуса сыра я не почувствовала И на картинке его не видно
А готовила это блюдо только потому, что в доме образовалась некоторое количество яиц, которые надо было куда-то пристроить, а рассылка услужливо подогнала рецептик.
Я не могу сказать, что это не вкусно. Но и ничего особенного