Омлет по-корейски

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: корейская
Омлет по-корейски

Ингредиенты

Яйцо куриное
3шт
Вода
30мл
Соль
Лук зеленый
1ветка
Масло растительное
3ст. л

Способ приготовления

 В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
  Взбейте три яйца, добавьте воду и соль. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин. Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш. Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом. Секрет - сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим. Нарежьте омлет и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Видео рецепта

Омлет по-корейски

jenyaiva
Вкусный и простой рецептик! Спасибо, удивлю завтра утром своего))

jenyaiva
А что еще кроме лучка можно положить при сворачивании? Что обычно еще кладут в Корее?

TATbRHA
Я видела ещё с нарезанной морковкой и репчатым луком - красиво. Думаю, и грибы можно... и сухие отмоченные и сваренные, наверное: пахнуть будет великолепно! Да и мясо всякое готовое подойдёт...

Радость
Класс, мне так понравилось Спасибо, Nelly

Бридж
Прикольно! Пока видео не посмотрела, думала будет много омлетов. А, оказывается, вон как. Спасибо!

Shyrshunchik
NellyTsoy, очень интересно, малой с луком есть не будет а вот с сыром я думаю пальчики оближет спасибо за рецептик в закладку

Loksa
Мне тоже процес очень понравился, раньше не задумывалась о таком. Я бы вытаскивала и на тарелке вертела потом мыть тарелку, дааааааа. Спасибо правда, я не поняла почему по-корейски? И мне очень интересно, что это за сковорода?

Танюля
Я такой рецептик делаю, но у меня он шёл как японский вариант, томаго кажется называется. Надо погуглить, я в сети рецепт брала.
Спасибо за видео и Ваш вариант.


NellyTsoy
спасибо всем за просмотр и комментарии, вы правы можно положить в рулет что угодно и ветчину, и поджаренный фарш, и сыр, и зелень, даже можно крабовую палочку будет очень вкусно, японский омлетик отличается, он сладковатый на вкус, но тоже вкусный.

Shyrshunchik
NellyTsoy, я уже сразу же и приготовила, правда с сыром, очень вкусно и легко. Ну а на счет японский, корейский да и просто русский омлет, это все дело в техники приготовления. В японском варианте соевый соус и сахар, в белорусском бекон, картошка, в русском яйцо и молоко, но все равно они все очень вкусные и спасибо за рецепт мне очень понравилось и муж говорит спасибо

Vinokurova
Никогда ничего в такой омлетик не закладывала (((
Девчата, делайте... будет вкусно по любому!. триста раз делала и всегда было вкусно... вы языком почувствуете, чтт этот омлет отличается от обычного

Olga VB
Ой, как прикольненько!
Это ж получается серединка толще, чем края. Надо на квадратной сковородке такое ваять. Или просто на круглой не заливать до края, а как бы квадратиками выпекать блинчики.
Обязательно такое сделаю, тем более, что муж - большой любитель омлетов и яичниц во всех вариантах.
Спасибо за видео-урок, Nelly!

Vinokurova
Ольга, я, обычно, не сворачиваю до конца.. оставляю хвостик.. к нему и подливаю новую порцию.. поэтому получается примерно ровная колбаска

Loksa
Vinokurova, Лен, умеешь такой омлетик ваять? МАлАдец! Дажить про хвостик рассекретилась! Nelly, все жду от вас, что за сковорода, рифленое дно, интересная и омлетик не прилип? К ровной металлической прилипает.

Vinokurova
Loksa, Ксю, раскали сковородку, как для блинов... я на ней делаю.... сейчас набазурилась, на любой могу... на рифленой не пробовала...
Ксю, попробуй сделать... вкусно... там самое главное первый виток делать... а потом, чем толще он становится, тем проще...

NellyTsoy
Loksa, сковородой пользуюсь лет пять уже, цептер, не помню как правильно писать это название)

Kirks
NellyTsoy, спасибо за рецепт, очень увлекательно готовить такой омлет

Омлет по-корейски

Olga VB
Сделалая эту штуку
В серединку у меня пошел болгарский перчик (притомленный), а на каждый блинчик понемножку еще и тертый сыр подсыпала.
ой, как вкусно получилось! И симпатично, а-ля роллы.
Спасибо, Nelly!

NellyTsoy
Olga VB, Kirks, приятно что вам понравилось и у вас вкусно получилось, спасибо за доверие

kil
Девочки в такой омлет вместо соли нужно добавлять соевый соус, поробуйте, вот тогда точно по-корейски, я для ролов такой омлет делаю, очень вкусно и немного необычно.

Vinokurova
kilвместо соли нужно добавлять соевый соус


Olga VB
Да? А я интуитивно так и сделала...
Это я, типа, умная, да? Или просто обжора?
Вкусно было. Получился корейско-болгарско-итальянский вариант, потому как с соевым соусом, болгарским перцем и с сыром.
Хочу еще с творожком сделать и с медом закарамелизировать верхний блинчик. У меня как раз очень вкусный и нежный творожок сегодня получился.

jenyaiva
В корее, я спрашивала у знакомых корейцев, добавляют как соль так и соевую соусом кому как больше нравится. Но мне действительно больше нравится с соусом, но при этом цвет становится немного темным.

нинза
Nelly, спасибо! Надо сделать.

Нана
Очень вкусно. Сделала с сыром в середине. Вот только по толщине он у меня как-то по-русски пухленький. В следующий раз постараюсь поменьше наливать.

Омлет по-корейски

kil
Я теперь тоже часто себе омлетик закатываю, очень мне нравится. Спасибо за рецептик.



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру