Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Утиное мясо и кости
700 гр
Лук
2 шт
Морковь
2 шт
Букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
Гвоздика
3 шт
Перец душистый
3 гор
Лук порей
1 шт
Картофель
3-4 шт
Репа (средняя)
1 шт
Фасоль белая
1 ст
Капуста
0,5 кочана
Сельдерей (корневой)
200 г
Копчености
300-400 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло по желанию
Способ приготовления
Одну луковицу и одну морковь крупно порезать.
В жаропрочную форму выкладываем мясо и кости утки перемежая их нарезанным луком и морковью. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. Можно обжарить на сковороде.
Фасоль замачиваем в воде с щепоткой соды.
Готовим букет гарни. Петрушку, лавровый лист и тимьян завязываем в марлю.
Утиные кости и мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя или двумя с половиной литрами воды, кладем букет гарни и варим бульон. Жир образовавшийся после запекания утки слить или использовать для жарки овощей.
Во вторую луковицу втыкаем гвоздику и подготавливаем перец.
Готовый бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей. Бульон возвращаем на плиту и даем закипеть, закладываем фасоль, лук, гвоздику и перец.
Картофель и репу чистим и режем средними ломтиками. Закладываем в суп.
Морковь режем брусочками.
Сельдерей трем на крупной терке. Вместо корневого можно использовать черешковый сельдерей.
Лук порей разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать. Вместо белокочанной можно использовать савойскую капусту.
В сковороде разогреваем утиный жир или растительное масло и обжариваем морковь, сельдерей и лук порей 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду нашинкованную капусту и готовить еще 7-10 минут периодически помешивая. Закидываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Копчености порезать на кусочки.
Закидываем в бульон копчености, солим по вкусу и варим суп еще 10-15 минут.
Программа: плита/духовка
Примечание
Суп "Гарбюр" (Garbure) это густой, сытный крестьянский суп с капустой.