Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Голень индюшки
1 шт.
Фасоль белая крупная около
300-400 гр
Морковь средняя
1 шт.
Лук-репка средний
2 шт.
Паприка копчёная
1 ч. л.
Томат-пюре
140 гр
Соль
1 ст. л без верха или по вкусу
Смалец
1 ст. л. с верхом
Перчинки горошком, можно разные
Вода до МАХ
Чипетке
1/2 порции
Для чипетке:
1 крупное кур. яйцо, соль,100 гр муки пш 1 -3 зуб. чеснока..
Способ приготовления
Сначала сварить бульон из воды и индюшачьей голени. Режим стандартный Мясо. Потом голень достать, отделить от кости и порезать не крупно.
Пока бульон варится приготовить чипетке. В тесто при замесе добавить измельчённый чеснок.
Фасоль замачивать на ночь. Воду слить, фасоль ещё раз промыть водой и добавить в бульон. Добавить почищенную и порезанную морковь. Варить на Овощи 07 Х 7 мин (стандартная программа).
Отдельно на сковороде разогреть смалец слегка обжарить на нем очищенный и порезанный лук, добавить паприку, смешать и тутже добавить томатную пасту. Пару минут обжарить на среднем огне и снять с огня.
Аккуратно открыть крышку при ( 95*) . Там продолжается кипение. Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке. Можно положить всю порцию, суп будет погуще. Накрыть крышкой и можно выключить Stebу. Крышка заблокируется. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью по желанию.
Пока бульон варится приготовить чипетке. В тесто при замесе добавить измельчённый чеснок.
Фасоль замачивать на ночь. Воду слить, фасоль ещё раз промыть водой и добавить в бульон. Добавить почищенную и порезанную морковь. Варить на Овощи 07 Х 7 мин (стандартная программа).
Отдельно на сковороде разогреть смалец слегка обжарить на нем очищенный и порезанный лук, добавить паприку, смешать и тутже добавить томатную пасту. Пару минут обжарить на среднем огне и снять с огня.
Аккуратно открыть крышку при ( 95*) . Там продолжается кипение. Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке. Можно положить всю порцию, суп будет погуще. Накрыть крышкой и можно выключить Stebу. Крышка заблокируется. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью по желанию.
Программа: Мясо+овощи
Порций: полная кастрюля.
Примечание
Основу рецепта брала из Малой венгерской поваренной книги Каройя Гунделя.
Нравится венгерская кухня и особенно их гуйяши. Можно на одной основе готовить разные блюда.
Нравится венгерская кухня и особенно их гуйяши. Можно на одной основе готовить разные блюда.