Категория: Первые блюда
Кухня: испанская

Ингредиенты
Куриные крылья
4 шт
Колбаса чоризо
100 г
Сырокопчёная грудинка
3 кусочка
Фасоль белая консервированная Bonduelle
2 банки
Перец сладкий (маленький)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Лук (большая головка)
1 шт
Кетчуп Heinz
по вкусу
Паприка копчёная
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Душистый горошек
1 шт
Лавровый лист крошечный кусочек
Чеснок
2 дольки
Укроп
4 ветки
Петрушка
2 ветки
Растительное масло по потребности
Вода по потребности
Способ приготовления
Чоризо для супа я брала в магазине «Мяснов». Конечно, это не настоящая испанская колбаса, но она тоже щедро приправлена специями и паприкой.
В чашу мультиварки закладываем куриные крылья, наливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение. Суп», время по умолчанию 1 час. Через 30 минут снимаем пену.
В чашу мультиварки кладем сырокопчёную грудинку (у меня была «Янтарная» от комбината «Телячьи нежности»), чоризо , нарезанную крупными кубиками. Соль не добавляем, так как колбаса и грудинка содержат много соли. Варим 10 минут.
В это время на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук, нашинкованную морковь, нарезанный небольшими кусочками красный болгарский перец, немного посолив и поперчив их. Обжариваем 7 минут, затем добавляем немного кетчупа и копчёной паприки, обжариваем практически до готовности.
Через 10 минут в чашу мультиварки закладываем 1 банку белой фасоли без жидкости. Варим 10 минут.
В это время сливаем жидкость из второй банки фасоли, перекладываем фасоль в чашу блендера, добавляем немного бульона из супа, пюрируем фасоль. Пюре из фасоли потребуется для загущения супа.
Через 10 минут в чашу мультиварки перекладываем обжаренные овощи, пюрированную фасоль. Добавляем душистый перец, лавровый лист. При необходимости добавляем соль и перец. Варим 10 минут.
Выключаем мультиварку, убираем из супа куриные крылья и кусочки грудинки, они нам больше не понадобятся. Добавляем в суп раздавленный чеснок и порубленные петрушку и укроп.
Даем супу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!