Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные крылья (другое мясо
по вкусу) 2-3 шт.
Чечевица красная
½ стакана (250 мл.)
Сушеные баклажаны
1 горсть
Картофель свежий
1 шт.
Томаты вяленые
4-5 половинок
Смесь сушеных овощей
1-2 ч. л. по вкусу
Соль каменная серая
по вкусу
Вода чистая сколько потребуется до густоты супа
Способ приготовления
В кастрюлю мультиварки положить куриные крылья (другое мясо по вкусу).
Добавить чечевицу, сушеные баклажаны, картофель в нарезке, смесь сушеных овощей, залить обычной чистой водой до половины кастрюли, закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим «СУП», время по умолчанию 1 час.
Солить бульон не нужно, поскольку и баклажаны сушеные и томаты вяленые содержат соль и специи. Солить буду в конце варки супа.
Чечевицу красную замачивать предварительно не нужно, она очень быстро разваривается.
И ставим кипятить чайник, нам будет нужен кипяток.
Через 30 минут открываем крышку мультиварки.
Баклажаны мягкие, чечевица разварена.
Добавляем вяленые помидоры, мелко порезанные на кусочки.
Добавить кипяток в разваренные овощи столько, чтобы достичь нужной густоты супа.
Перемешать массу аккуратно, чтобы не нарушить структуру ингредиентов.
Теперь можно посолить суп, в нужном количестве соли по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки, дать закипеть супу, и проварить еще 10-15 минут, или оставить до окончания программы.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. И обязательно чуток посыплем свежей зеленью (укроп, лук зеленый)



Добавить чечевицу, сушеные баклажаны, картофель в нарезке, смесь сушеных овощей, залить обычной чистой водой до половины кастрюли, закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим «СУП», время по умолчанию 1 час.
Солить бульон не нужно, поскольку и баклажаны сушеные и томаты вяленые содержат соль и специи. Солить буду в конце варки супа.
Чечевицу красную замачивать предварительно не нужно, она очень быстро разваривается.
И ставим кипятить чайник, нам будет нужен кипяток.
Через 30 минут открываем крышку мультиварки.
Баклажаны мягкие, чечевица разварена.
Добавляем вяленые помидоры, мелко порезанные на кусочки.
Добавить кипяток в разваренные овощи столько, чтобы достичь нужной густоты супа.
Перемешать массу аккуратно, чтобы не нарушить структуру ингредиентов.
Теперь можно посолить суп, в нужном количестве соли по вкусу.
Закрыть крышку мультиварки, дать закипеть супу, и проварить еще 10-15 минут, или оставить до окончания программы.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. И обязательно чуток посыплем свежей зеленью (укроп, лук зеленый)

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного аппетита!
Очень хорошее впечатление от этого супа, все подружилось по вкусу.
И очень понравились сушеные маринованные баклажаны. Это пробный вариант заготовки баклажан, теперь буду заготавливать их в достаточном количестве – очень понравились!
Очень хорошее впечатление от этого супа, все подружилось по вкусу.
И очень понравились сушеные маринованные баклажаны. Это пробный вариант заготовки баклажан, теперь буду заготавливать их в достаточном количестве – очень понравились!