Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Берем курочку суповую
Начинять курочку будем:
Белые грибы (у меня мороженые)
Печень куриная, индюшки
Нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый
Специи, соль, перец свежемолотый
Бульон куриный
Способ приготовления
Этот рулет я готовила в медленноварке, поэтому даю более подробный отчет о проделанной работе.
Берем "маленького" цыпочку супового, весом примерно 3,5 кг, с рынка - примерно такого

У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.
Начинять курочку будем белыми грибами (у меня мороженые), печень куриная, индюшки, нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый.
Специи, соль, перец свежемолотый. Бульон куриный.

Вытаскиваем кости из курочки, делаем вот такой пласт.

Ноги и крылья у курицы я отрезаю, они пошли в холодец.
Лишнее мясо немного срезаем, и раскладываем его на те места, где его оказалось мало. Раскладываем грудинку шахматкой. Пласт курицы немного присолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовим начинку. На сковороду кладем кусочки куриного жира от курицы, добавляем грибы белые крупно порезанные (не размораживать!), целые куски печени. Все быстро обжариваем до полуготовности, присаливаем, немного перчим или добавляем травки по вкусу.
Готовую начинку выкладываем на пласт мяса, жир со сковороды не использую.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет, и скрепляем края иглой-шпажками маленькими, чтобы рулет не разошелся при перевязывании. Получаем вот такую колбасу, готовую развалиться.

Аккуратно, вдоль кулинарной доски, раскладываем чистый бинт, осторожно перекатываем на него рулет и заворачиваем на него края бинта. Это делается для того, чтобы при плотной перевязке рулета из торцов не вываливалась начинка.

Теперь плотно бинтуем рулет бинтом, затем туго перевязываем кулинарной нитью. Получаем вот такую «куколку-кокон», который будет твердо стоять на ладони, если его поставить.

Укладываем рулет в кастрюлю медленноварки. Получился длинный, поместился только согнувшись.
Наливаем воду (я добавляю 1\2 куриного бульона, 1\2 воды). Можно положить кости вытащенные из курицы, получится прекрасный куриный бульон.

Включаю кастрюлю на 6 часов – этого вполне достаточно. После окончания времени выключаю кастрюлю совсем, и теперь рулет будет доходить сам до остывания бульона. Будем вынимать рулет из бульона, когда он полностью остынет.
На фото видно насколько сильно уварился рулет.

Вытаскиваем рулет, снимаем (разрезаем ножницами) пеленку, вынимаем шпажки.
Рулет выглядит теперь так.

Не торопитесь нарезать рулет – сомнете и раскрошите совсем. Рулету нужно полностью остыть и созреть!
Убираем рулет в пакет и в холодильник на несколько часов или на ночь/сутки.
Теперь будем нарезать и пробовать. Рулет теперь приобрел форму, окреп, и будет хорошо нарезаться ножом.
На гарнир положим что-нибудь вкусненькое из наших летних заготовок.


Берем "маленького" цыпочку супового, весом примерно 3,5 кг, с рынка - примерно такого

У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.
Начинять курочку будем белыми грибами (у меня мороженые), печень куриная, индюшки, нарезка (бекон) сырокопченый прикопченый.
Специи, соль, перец свежемолотый. Бульон куриный.

Вытаскиваем кости из курочки, делаем вот такой пласт.

Ноги и крылья у курицы я отрезаю, они пошли в холодец.
Лишнее мясо немного срезаем, и раскладываем его на те места, где его оказалось мало. Раскладываем грудинку шахматкой. Пласт курицы немного присолить и поперчить свежемолотым перцем.

Готовим начинку. На сковороду кладем кусочки куриного жира от курицы, добавляем грибы белые крупно порезанные (не размораживать!), целые куски печени. Все быстро обжариваем до полуготовности, присаливаем, немного перчим или добавляем травки по вкусу.
Готовую начинку выкладываем на пласт мяса, жир со сковороды не использую.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет, и скрепляем края иглой-шпажками маленькими, чтобы рулет не разошелся при перевязывании. Получаем вот такую колбасу, готовую развалиться.

Аккуратно, вдоль кулинарной доски, раскладываем чистый бинт, осторожно перекатываем на него рулет и заворачиваем на него края бинта. Это делается для того, чтобы при плотной перевязке рулета из торцов не вываливалась начинка.

Теперь плотно бинтуем рулет бинтом, затем туго перевязываем кулинарной нитью. Получаем вот такую «куколку-кокон», который будет твердо стоять на ладони, если его поставить.

Укладываем рулет в кастрюлю медленноварки. Получился длинный, поместился только согнувшись.
Наливаем воду (я добавляю 1\2 куриного бульона, 1\2 воды). Можно положить кости вытащенные из курицы, получится прекрасный куриный бульон.

Включаю кастрюлю на 6 часов – этого вполне достаточно. После окончания времени выключаю кастрюлю совсем, и теперь рулет будет доходить сам до остывания бульона. Будем вынимать рулет из бульона, когда он полностью остынет.
На фото видно насколько сильно уварился рулет.

Вытаскиваем рулет, снимаем (разрезаем ножницами) пеленку, вынимаем шпажки.
Рулет выглядит теперь так.

Не торопитесь нарезать рулет – сомнете и раскрошите совсем. Рулету нужно полностью остыть и созреть!
Убираем рулет в пакет и в холодильник на несколько часов или на ночь/сутки.
Теперь будем нарезать и пробовать. Рулет теперь приобрел форму, окреп, и будет хорошо нарезаться ножом.
На гарнир положим что-нибудь вкусненькое из наших летних заготовок.


Примечание
Этот рулет я готовила в медленноварке, поэтому даю более подробный отчет о проделанной работе.
У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.
Ой, какой же это праздник живота, я вам скажу!!!
Такой рулет в «пеленке» я делаю очень давно, когда куры суповые продавались еще по 2,65 рубля за кг. И сегодня специально для этих целей заказываю суповых кур на рынке. Вот и в этот раз доставили мне на праздник маленького куренка-теленка! (см фото выше)
Результат всегда превосходный! Приятного аппетита всем!
Такой рулет можно приготовить без медленноварки.
Принцип приготовления такой же, только отваривать рулет будем в обычной кастрюле (лучше с толстым дном) и при маленьком огне, чтобы только бульон шептал. Варить примерно из расчета 1 час на 1 кг рулета.
Затем пробуем готовность спицей, выключаем огонь и выдерживаем в бульоне до полного остывания.
Или в мультиварке.
Приятного всем аппетита!
У суповой курицы мякоть более плотная и на вкус она гораздо вкусней обычных магазинных и белых.
Ой, какой же это праздник живота, я вам скажу!!!
Такой рулет в «пеленке» я делаю очень давно, когда куры суповые продавались еще по 2,65 рубля за кг. И сегодня специально для этих целей заказываю суповых кур на рынке. Вот и в этот раз доставили мне на праздник маленького куренка-теленка! (см фото выше)
Результат всегда превосходный! Приятного аппетита всем!
Такой рулет можно приготовить без медленноварки.
Принцип приготовления такой же, только отваривать рулет будем в обычной кастрюле (лучше с толстым дном) и при маленьком огне, чтобы только бульон шептал. Варить примерно из расчета 1 час на 1 кг рулета.
Затем пробуем готовность спицей, выключаем огонь и выдерживаем в бульоне до полного остывания.
Или в мультиварке.
Приятного всем аппетита!