Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для рулета:
Молоко
300 гр
Маргарин
150 гр
Мука
200 гр
Яйца
4 больших или 5 маленьких
Соль
1/2 чайной ложки
Для начинки
Гречневая каша вязкая я сварила примерно из
2х мультистаканов по 200 гр
Печень куриная
300 гр
Шампиньоны или любые другие грибы
300 гр
Майонез сколько возьмет
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 большая штука
Соль и специи
по вкусу
Способ приготовления
Молоко с маргарином и солью разогреваем в кастрюле с ручкой (типа ковшик). Но сразу берем кастрюлю не маленькую, так как в ней и будет завариваться наше тесто. Когда маргарин полностью раствориться одним махом высыпаем сразу всю муку и вымешиваем деревянной лопаткой не прерываясь. Когда мука полностью слилась с тестом и исчезли комки, а это достаточно быстро происходит, мы все еще мешаем лопаткой, даже могу сказать растираем. Но с огня не снимаем, просто уменьшаем. Надо тесто немного "обжечь" или обжарить. Я делаю это до момента, когда на кастрюле появляется белый налет. Затем снимаем с огня и еще немного вымешиваем и даем остыть минут 5. Далее есть выбор. Продолжать делать его с помощью комбайна (насадка крюк) или вручную той же лопаткой.
Немного отступления. Я очень люблю заварное тесто. Очень много блюд готовлю именно с ним, в том числе и пельмени. Заметила, что вымешивать его лучше именно деревянной лопаткой. И еще, если используется оно для выпечки или блюд, которые пропитываются, то лучше делать без применения комбайна. Тесто гораздо нежнее, но это мое ИМХО. Ну вернемся к ковшику. Теперь по одному надо вмешать все яица. Причем следующее идет только тогда, когда предыдущее полностью вмешано.
Вот, наконец, тесто готово. Далее на большой протвинь настилаем бумагу для выпечки и хорошо промазываем растительным или сливочным маслом. Именно хорошо, так как надо чтобы потом отошло от нее. Теперь с помощью ложки или ножа намазывем тесто на протвинь стараясь делать это равномерно. Я для этого ставлю ледяную воду рядом и постоянно смачиваю нож или ложку. Затем отправляем его в духовку на 180 примерно на 25-30 минут. А сами занимаемся начинкой. Я делаю это после теста, но если впервый раз, то лучше с начинки начать.
На сковороде обжариваем лук и морковь в смеси масел растительного и сливочного. Затем добавляем туда нарезанную мелко печень. Обжариваем и накрыв крышкой немного подтушиваем. Начинка у нас после попадания в рулет больше термической обработке не подвергается, поэтому доводим до 100% готовности. Теперь туда можно добавить кашу гречневую и грибы. Обжариваем и немного протушиваем. Доводим до вкуса специями и солью. Добавляем майонез для достижения вязкость начинки (только не жидко), чтобы не рассыпалась. Моя мама делает это с помощью взбитых белков яйца, но я предпочитаю майонез.
Готовый рулетный корж достаем и СРАЗУ!!! скручиваем рулетом прямо в бумаге, чтобы потом он не ломался. Даем постоять несколько минут. Затем раскатываем, снимаем с бумаги, накладываем равномерно начинку по всему коржу, скручиваем обратно рулетом.
Рулет готов. Вкус нежный очень. Еще неплохо верх рулета промазать майонезом или соусом любимым. Просто мой предназначается для транспортировки, поэтому нужен не марким.


Немного отступления. Я очень люблю заварное тесто. Очень много блюд готовлю именно с ним, в том числе и пельмени. Заметила, что вымешивать его лучше именно деревянной лопаткой. И еще, если используется оно для выпечки или блюд, которые пропитываются, то лучше делать без применения комбайна. Тесто гораздо нежнее, но это мое ИМХО. Ну вернемся к ковшику. Теперь по одному надо вмешать все яица. Причем следующее идет только тогда, когда предыдущее полностью вмешано.
Вот, наконец, тесто готово. Далее на большой протвинь настилаем бумагу для выпечки и хорошо промазываем растительным или сливочным маслом. Именно хорошо, так как надо чтобы потом отошло от нее. Теперь с помощью ложки или ножа намазывем тесто на протвинь стараясь делать это равномерно. Я для этого ставлю ледяную воду рядом и постоянно смачиваю нож или ложку. Затем отправляем его в духовку на 180 примерно на 25-30 минут. А сами занимаемся начинкой. Я делаю это после теста, но если впервый раз, то лучше с начинки начать.
На сковороде обжариваем лук и морковь в смеси масел растительного и сливочного. Затем добавляем туда нарезанную мелко печень. Обжариваем и накрыв крышкой немного подтушиваем. Начинка у нас после попадания в рулет больше термической обработке не подвергается, поэтому доводим до 100% готовности. Теперь туда можно добавить кашу гречневую и грибы. Обжариваем и немного протушиваем. Доводим до вкуса специями и солью. Добавляем майонез для достижения вязкость начинки (только не жидко), чтобы не рассыпалась. Моя мама делает это с помощью взбитых белков яйца, но я предпочитаю майонез.
Готовый рулетный корж достаем и СРАЗУ!!! скручиваем рулетом прямо в бумаге, чтобы потом он не ломался. Даем постоять несколько минут. Затем раскатываем, снимаем с бумаги, накладываем равномерно начинку по всему коржу, скручиваем обратно рулетом.
Рулет готов. Вкус нежный очень. Еще неплохо верх рулета промазать майонезом или соусом любимым. Просто мой предназначается для транспортировки, поэтому нужен не марким.
Примечание
Рецепт не мой. Говорили, что есть в нете. Но на ХП его выставила Tanyshka. За что ей огромное спасибо. Но там были ошибки и модераторы его удалили. А мне так жаль рецептика, поэтому выставляю сама. Прости Tanyshka . Этот рулет стал нашей семейной излюбленной закуской. Сразу скажу, что начинки могут быть самые разнообразные (от картофельного пюре с жаренным луком до просто жаренного лука). Сама Tanyshka делала с печеночным паштетом, шампиньонами и сыром. Это тоже очень вкусно. Но поскольку мои не очень любят гречку, а есть ее надо, поэтому я применяю ее в начинки рулетов и пирогов. Тут уже идет на "ура".
Прекрасно идет как ходная закуска, но хорошо и разогретый. Со сладким (я обожаю травяной) чайком или кофейком!!!
Прекрасно идет как ходная закуска, но хорошо и разогретый. Со сладким (я обожаю травяной) чайком или кофейком!!!