Ssylka

Бутербродный торт Smörgåstårta (Смёргасторте)

Шведская кухня
Chicken Bread Sandwich Cake / Swedish Smorgastarta Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Бутербродный торт Smörgåstårta (Смёргасторте)
A perfect Sandwich Cake recipe for your Eid Menu. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow @HealthyFoodFusion @FoodFusionKids for healthy food &…Бутербродный торт Smörgåstårta (Смёргасторте) - 4140846
4M
True
2024-10-03T19:37:13+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Зеленый слой (капуста и огурец)


  • Майонез – 125 мл (½ стакана) или по необходимости
  • Порошок черного перца – 0,25 г (¼ ч. л.)
  • Соль – 0,25 г (¼ ч. л.) или по вкусу
  • Лук, мелко нарезанный – 2 столовые ложки (30 г)
  • Свежая петрушка, рубленая – 1 столовая ложка (15 г)
  • Свежий кориандр, рубленый – 125 мл (½ чашки)
  • Огурец, очищенный от кожуры и мелко нарезанный – 250 мл (1 чашка)
  • Капуста, нашинкованная – 375 мл (1½ чашки)
  • Листья салата, нарезанные – 500 мл (2 чашки)

Розовый слой (курица и майонез)


  • Курица без костей, отварная – 400 г
  • Порошок паприки – 22,5 г (1½ столовой ложки)
  • Порошок белого перца – 0,25 г (¼ ч. л.)
  • Соль – 0,25 г (¼ ч. л.) или по вкусу
  • Чесночный порошок – 0,5 г (½ ч. л.)
  • Лимонный сок – 22,5 мл (1½ столовой ложки)
  • Майонез – 125 мл (½ стакана) или по мере необходимости

Желтый слой (яйцо и халапеньо)


  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 – 5
  • Соль – 0,25 г (¼ ч. л.) или по вкусу
  • Порошок черного перца – 5 г (1 ч. л.)
  • Халапеньо, мелко нарезанный – 30 г (2 столовые ложки)
  • Горчичная паста – 22,5 г (1½ столовые ложки)
  • Майонез – 60-75 г (4-5 столовых ложек)

Глазурь для бутербродного торта


  • Сливки – 200 мл
  • Лимонный сок – 45 мл (3 столовые ложки)
  • Плавленый сыр – 200 мл
  • Майонез – 250 мл (1 стакан)
  • Соль – 1 щепотка

Сборка и украшение


  • Большие ломтики хлеба (достаточно для создания нескольких слоев)
  • Листья зеленого лука
  • Укроп
  • Огурец
  • Морковь
  • Свекла
  • Томат

Способ приготовления


Зеленый слой (капуста и огурец)


  • В большой миске соедините майонез, порошок черного перца и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась основа для зеленого слоя.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, кинзу, огурец, капусту и листья салата. Перемешивайте, пока все овощи не будут тщательно покрыты майонезной смесью.
  • Отложите эту смесь в сторону и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Это позволит вкусам хорошо сочетаться.

Розовый слой (курица и майонез)


  • Возьмите отварную курицу и мелко нарежьте ее с помощью чоппера или вручную.
  • В другой миске соедините нарезанную курицу с порошком паприки, порошком белого перца, солью, чесночным порошком, лимонным соком и майонезом.
  • Перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться. Слой должен получиться гладким, но в то же время рассыпчатым. Отложите в сторону.

Желтый слой (яйцо и халапеньо)


  • Натрите вареные яйца на терке в большую миску.
  • Добавьте к тертым яйцам соль, порошок черного перца, измельченный халапеньос, горчичную пасту и майонез.
  • Тщательно перемешайте, чтобы яйца хорошо впитались и получилась кремообразная масса. Отложите это в сторону.

Глазурь для песочного пирога


  • В отдельной миске взбейте сливки и лимонный сок вместе до легкого загустения. Дайте им отдохнуть около 2 минут, чтобы превратиться в сметану.
  • Добавьте в эту смесь плавленый сливочный сыр, майонез и щепотку соли. Взбейте до получения гладкой и кремообразной массы.
  • Охладите смесь для глазури не менее 30 минут. Это поможет ей застыть и облегчит последующее нанесение на многослойный торт.

Сборка бутербродного торта


  • На чистую рабочую поверхность или сервировочное блюдо выложите четыре больших ломтика хлеба, чтобы сформировать основу вашего бутербродного торта.
  • Равномерно распределите смесь для зеленого слоя по ломтикам хлеба, следя за тем, чтобы слой был толстым и покрывал все углы.
  • Положите еще один набор хлебных ломтиков поверх зеленого слоя, слегка надавливая, чтобы закрепить их на месте.
  • Затем распределите слой желтого яйца и халапеньо по второму набору хлебных ломтиков.
  • Добавьте еще один слой хлебных ломтиков, а затем розовую смесь из курицы и майонеза. Следите за равномерным распределением, чтобы сбалансировать вкус каждого кусочка.
  • Наконец, положите сверху последний слой хлебных ломтиков, чтобы завершить слои вашего сэндвич-торта.
  • С помощью ножа для палитры нанесите тонкий слой приготовленной глазури для многослойного торта на весь торт, покрывая верх и бока. Охладите в течение 10-15 минут, чтобы глазурь застыла.
  • После охлаждения нанесите еще один слой глазури, чтобы выровнять поверхность.
  • Украсьте торт листьями зеленого лука, укропом, ломтиками огурца, морковной стружкой, ломтиками свеклы и помидора по своему усмотрению.
  • Нарежьте на желаемые кусочки и подавайте ваш потрясающий шведский Smörgåstårta!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что все ингредиенты для слоев хорошо просушены, так как избыток влаги может сделать торт мягким.
  • Чтобы глазурь получилась гладкой и легко растекалась, убедитесь, что сливочный сыр перед смешиванием имеет комнатную температуру.
  • Вкус бутербродного торта становится лучше, если дать ему отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов перед подачей. Это даст время ароматам соединиться.
  • Острым ножом разрежьте сэндвич-пирог на куски, обеспечивая чистые и точные разрезы.
  • Не стесняйтесь украшать начинку любыми любимыми овощами или зеленью.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить этот сэндвич-пирог заранее?
Да, вы можете приготовить его за день до приготовления. Более того, если оставить его на ночь, вкус усилится.
Как предотвратить размокание хлеба?
Убедитесь, что все ингредиенты, особенно огурцы и другие овощи, хорошо просушены перед сборкой.
Какой хлеб я должен использовать?
Используйте большие, твердые ломтики хлеба, которые выдержат начинку и глазурь и не развалятся.
Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым?
Да, просто замените обычный хлеб на безглютеновые ломтики. В результате получится необычное блюдо, сочетающее в себе лучшие вкусовые качества сэндвича и эстетическую привлекательность торта. Наслаждайтесь шведским Smörgåstårta!

Похожее




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте