Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1-3 шт
Свекла
1- 5 шт
Яйцо
3-10 шт
Морковь (по желанию)
1-2 шт
Лук зеленый/ репчатый (по желанию)
по вкусу
Майонез
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Еще один вариант любимого салата "Селедка под шубой" - легкий и нежный! Главное отличие от оригинального рецепта - в нем нет ни слоев, ни картофеля. Основные компоненты - сельдь, свекла, яйцо и майонез. Морковь (отварную), лук - репчатый или зеленый можно добавить по вкусу. Я морковь не добавляю, лук не вмешиваю - посыпаю им готовый салат при подаче. Салат лучше делать накануне и дать настояться в холодильнике.
Варим или запекаем свеклу. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Разделываем сельдь на филешки.
Режем сельдь небольшими кусочками, на крупной терке натираем свеклу, измельчаем яйца (можно тоже на терке). Желтки от 2-3 яиц можно оставить для украшения салата. Смешиваем, перчим, добавляем любимый майонез и перемешиваем. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на блюдо, можно предварительно в кольцо, формуем, украшаем вареным желтком и зеленым луком.

Для любителей картошечки - ее в этом случае можно подать на гарнир любую - отварную, жареную, запеченную!
Варим или запекаем свеклу. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Разделываем сельдь на филешки.
Режем сельдь небольшими кусочками, на крупной терке натираем свеклу, измельчаем яйца (можно тоже на терке). Желтки от 2-3 яиц можно оставить для украшения салата. Смешиваем, перчим, добавляем любимый майонез и перемешиваем. Укладываем в контейнер и убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на блюдо, можно предварительно в кольцо, формуем, украшаем вареным желтком и зеленым луком.
Для любителей картошечки - ее в этом случае можно подать на гарнир любую - отварную, жареную, запеченную!
Примечание
Рецепт такой "шубки" увидела очень давно на кукинге. Автор рецепта - Джаконда, спасибо ей за него большое! Очень нравится этот вариант, возможно потому, что в обычной "селедке под шубой" (которую люблю очень-очень!) картофельный слой не самый любимый для меня! На мой взгляд он немного утяжеляет салат, хотя это конечно дело вкуса!