Салат "Сельдь в рулете"

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Салат «Сельдь в рулете»

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Яйцо
Картофель
Лук
Сельдь солёная
Майонез
Зелень
Можно свежий огурчик добавить между слоем яйца и картофеля

Способ приготовления

 Ингредиенты для салата остаются неизменными – картофель, свекла, морковь, лук, яйцо и, конечно же, сама сельдь. В качестве заправки в салат используем майонез.
  Пропорции овощей свекла, морковь, картофель – 22. Т. е. на 2 картофелины и 2 свеклы – 1 морковь. Соответственно, любое другое количество будет в этих пропорциях. Все овощи отвариваем и натираем на тёрке.
  Лук не все любят добавлять в этот салат, можно без него обойтись или выбрать сладковатый сорт. Его добавляем немного – половинку небольшой луковицы или 1 маленькую.
  Яйцо в салат также добавляется по желанию, 2 варёных яйца на указанное выше количество овощей. Также измельчаем на тёрке.
  Сельдь порезать кусочками.
  Приготовление:
 Разрезать обычный полиэтиленовый пакетик, сделав из него "подстилочку" (можно и пищевую плёнку, но она не так удобна при перекладывании салата на блюдо, т. к. прилипает ко всему).
  * Чтобы пакетик под салатом не ёрзал, смочите немного поверхность под ним.
 Слои укладываются в обратном порядке.
 1) свекла
 2) морковь
 3) яйца
 4) картофель
 5) лук
 6) сельдь
 

 каждый слой смазывается майонезом, ну, кроме рыбного - сельдь итак жирная и сочная, и кроме яичного, потому как яйцо не очень удобно смазывать.
 * еще для удобства сворачивания рулета, каждый последующий слой лучше делать поуже предыдущего, тогда получится не рулет с нахлёстом, а "труба", т. е. слои сомкнутся ровненько, хотя, это не так принципиально.
 После укладывания всех слоёв, приподнимаем края плёнки с длинных краёв и складываем в трубочку.
 Далее переносим салат прямо с плёнкой на блюдо и перекатываем его швом вниз, вытягивая при этом плёнку.
 украшаем как душа пожелает.
 

 


Примечание

*Рекомендую учесть, что салатик этот съедается быстро и с большим аппетитом, поэтому для праздничного застолья можно приготовить и два-три рулета сельди под шубой. Он прекрасно дождётся своего времени перед подачей на стол в холодильнике, при этом, не потеряв аппетитный вид и вкус.

*Такой салатик удобно порционно нарезать.
Салат «Сельдь в рулете»

Рецепты с похожими ингредиентами


Жалейка
Красиво и аппетитно!

MariV
Очень, очень хороший рецепт! Просто и вкусно - селедка под шубой рулетом!

АнаСамая
Жалейка, MariV, благодарю, это точно так и есть!

Loksa
И мне понравился рулет! Спасибо!

Бюля
Аня, вроде все знакомо! Ну так захотелось приготовить! Спасибо большое за идею подачи!

Михаська
Аня! Интересно и здорово придумано! Вот и шубку обновили!

Ikra
АнаСамая, очень ловко! Такой рулет удобнее на порции делить, мне кажется. Буду тренироваться!

Эмилия+
АнаСамая, отличная идея по подаче! Всегда можно добавку достать из холодильника!

MariV
Жаль, что, когда я делала. все фото уже удалила.

izumka
Я тоже такой делала, только в майонез добавляла растопленный в воде желатин Рулет тогда лучше держится.

АнаСамая
izumka, кстати, это он у меня не выстоявшийся, сразу после приготовления есть стали...
С желатином - хорошая идейка..
Еще я делала салат с мелко натёртыми овощами (на тёрке с мелкой сеткой), - по-другому смотрится и держится чуть лучше..



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте