Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Луковицы
2 шт
Маринованные огурцы
2 шт
Морковь
2 шт
Кислые яблоки
2 шт
Семена горчицы
1 ст. л
Сметана
200 г
Йогурт маленькая упаковка
Сок лимона
1 ч. л
Малосоленая сельдь
8-10 кусочков
Способ приготовления
Очищенную морковь сварить в подсоленной воде.
Тем временем очистить лук и нарезать кольцами.
Маринованные огурцы нарезать кружочками.
Остывшую морковь также нарезать кружочками.
Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сметану добавить йогурт, лимонный сок, семена горчицы и перемешать.
Филе сельди порезать кусочками. К сожалению в рецепте не указано, какие должны быть кусочки сельди, так что я клала "на глазок"
Все компоненты сложить с салатницу, залить соусом и поставить в холодильник не менее 2 дней. (Мы попробовали через день. Вкусно).