Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Мясо любое (у меня куриное филе)
700 г
Лук репчатый
2-3 шт
Огурцы (у меня заморозка)
700г
Болгарский перец по желанию
2-3 шт
Соль
по вкусу
Молотый кориандр, черный перец, красный жгучий перец (копченый чили)
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Уксус (любой по желанию)
1-2 ст. л
Зелень (кинза, базилик) по желанию
по вкусу
Чеснок (головка)
1 шт
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Очень люблю этот салат, но готовила его всегда только в огуречный сезон. В прошлом году решила попробовать заморозить огурцы для этого блюда. Спасибо Татьяне (Рома) за идею заморозки огурцов, подробней тут. Все получилось отлично! И, кстати, в этом случае размораживание ни коим образом не влияет на вкус и вид огурцов в готовом блюде. Вкус у них в готовом салате похож на вкус соленых, подмаринованных огурчиков. Предварительное просаливание и отжимание создает эффект "битых" огурцов и у свежих, с замороженными этот эффект усиливается еще и дополнительной тепловой обработкой, но "хрустинка" огурца сохраняется и в этом случае.
Теперь по порядку...
Для салата необходимы мясо, лук и огурцы. Болгарский перец можно класть, можно и без него. У меня он тоже из заморозки. С красным болгарским перцем вид у салата получается более красочнее и вкус конечно тоже насыщеннее.
Продукты лучше подготовить заранее, обжарка происходит быстро и лучше когда нарезка уже готова.
В первую очередь займемся огурцами. Их необходимо порезать на брусочки (небольшой огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на три-четыре части, и затем эти длиннные бруски разрезать пополам). Брусочки солим (неполная чайная ложка), хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Сок затем сливаем, придавливая огурцы тарелкой. Огурцы из заморозки я споласкиваю водой от снега, также солю и оставляю на полчаса. Размораживаю и болгарский перец.



Займемся остальными продуктами. Подготовим мясо. Мясо может быть любым, как и его количество (можно взять его в два раза меньше огурцов, можно делать и совсем без мяса ) Я чаще всего беру куриное филе. Разрезаю филешки вдоль, отбиваю тендерайзером (можно этого не делать, но мне обработанное таким образом мясо нравится больше, оно получается мягче и сочнее, да и готовится быстрее), затем подготовленные пластины режу лапшой поперек волокон.



Лук можно резать любым способом каким вам удобней, я режу полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец распустить вдоль на четверти и порезать лапшой. Измельчить чеснок и порезать зелень.
Нарезка готова.

Разогреваем глубокую сковороду или вок. Наливаем масло. В раскаленное масло закидываем мясо, перемешиваем и жарим помешивая до начала зарумянивания (передерживать не нужно, чтобы сохранить сочность мяса). Обычно минут 10-15. Как только мясо начало слегка румяниться, закидываем лук, перемешиваем и жарим, до прозрачности лука (минут 5), затем кидаем болгарский перец, жарим помешивая еще 2-3 минуты. На этом этапе если огурцы замороженные, то сливаем тщательно выделившийся сок и кидаем огурцы в обжарку. Помешиваем, прогреваем 2-3 мин. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень, пряности, соль, перемешиваем. Добавляем соевый соус и уксус. Перемешиваем.





Если огурцы у нас свежие, то смешиваются с обжаркой они на этом этапе.
Готовому салату дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и с гарнирами. На гарнир можно приготовить рис или макаронные изделия. Можно смешать с распаренной фунчозой и подавать как теплым, так и холодным.

Теперь по порядку...
Для салата необходимы мясо, лук и огурцы. Болгарский перец можно класть, можно и без него. У меня он тоже из заморозки. С красным болгарским перцем вид у салата получается более красочнее и вкус конечно тоже насыщеннее.
Продукты лучше подготовить заранее, обжарка происходит быстро и лучше когда нарезка уже готова.
В первую очередь займемся огурцами. Их необходимо порезать на брусочки (небольшой огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на три-четыре части, и затем эти длиннные бруски разрезать пополам). Брусочки солим (неполная чайная ложка), хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем на 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Сок затем сливаем, придавливая огурцы тарелкой. Огурцы из заморозки я споласкиваю водой от снега, также солю и оставляю на полчаса. Размораживаю и болгарский перец.
Займемся остальными продуктами. Подготовим мясо. Мясо может быть любым, как и его количество (можно взять его в два раза меньше огурцов, можно делать и совсем без мяса ) Я чаще всего беру куриное филе. Разрезаю филешки вдоль, отбиваю тендерайзером (можно этого не делать, но мне обработанное таким образом мясо нравится больше, оно получается мягче и сочнее, да и готовится быстрее), затем подготовленные пластины режу лапшой поперек волокон.
Лук можно резать любым способом каким вам удобней, я режу полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец распустить вдоль на четверти и порезать лапшой. Измельчить чеснок и порезать зелень.
Нарезка готова.
Разогреваем глубокую сковороду или вок. Наливаем масло. В раскаленное масло закидываем мясо, перемешиваем и жарим помешивая до начала зарумянивания (передерживать не нужно, чтобы сохранить сочность мяса). Обычно минут 10-15. Как только мясо начало слегка румяниться, закидываем лук, перемешиваем и жарим, до прозрачности лука (минут 5), затем кидаем болгарский перец, жарим помешивая еще 2-3 минуты. На этом этапе если огурцы замороженные, то сливаем тщательно выделившийся сок и кидаем огурцы в обжарку. Помешиваем, прогреваем 2-3 мин. Выключаем огонь. Добавляем чеснок, зелень, пряности, соль, перемешиваем. Добавляем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
Если огурцы у нас свежие, то смешиваются с обжаркой они на этом этапе.
Готовому салату дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и с гарнирами. На гарнир можно приготовить рис или макаронные изделия. Можно смешать с распаренной фунчозой и подавать как теплым, так и холодным.
Программа: обжарка на сковороде/ воке
Время приготовления: 30 мин.