Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
1 стакан
Шампиньоны свежие
300 грамм
Лук репчатый
2 небольшие луковицы
Масло оливковое Traditional
30-40 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Вода
2 стакана
Способ приготовления
Собираем ингредиенты нашего блюда:

Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - ломтями по 1.5-2 мм:

Разогреваем мультиварку в режиме "Обжаривание овощей", выливаем в кастрюльку половину масла и обжариваем лук (помешивая) до полупрозрачного состояния:

Силиконовой ложкой извлекаем лук из кастрюльки:

Переключаем мультиварку в режим "Поджаривание", выливаем в кастрюльку остатки масла и засыпаем грибы:

Пока грибы поджариваются (не забываем их помешивать) - промываем крупу в холодной воде:

Сливаем воду с крупы и запасаем воду для каши:

Тем временем, грибочки наши обжарились и существенно уменьшились в объеме:

Выключаем мультиварку, добавляем в кастрюльку лук:

гречневую крупу:

воду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем все это в кастрюльке:

Закрываем крышку мультиварки и включаем ее на 10 минут в режиме "Высокое давление":

По окончании режима я не стал стравливать пар, а подождал пока давление упадет самостоятельно.
И уже после этого стал накрывать стол:

Всем приятного аппетита!

Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - ломтями по 1.5-2 мм:

Разогреваем мультиварку в режиме "Обжаривание овощей", выливаем в кастрюльку половину масла и обжариваем лук (помешивая) до полупрозрачного состояния:

Силиконовой ложкой извлекаем лук из кастрюльки:

Переключаем мультиварку в режим "Поджаривание", выливаем в кастрюльку остатки масла и засыпаем грибы:

Пока грибы поджариваются (не забываем их помешивать) - промываем крупу в холодной воде:

Сливаем воду с крупы и запасаем воду для каши:

Тем временем, грибочки наши обжарились и существенно уменьшились в объеме:

Выключаем мультиварку, добавляем в кастрюльку лук:

гречневую крупу:

воду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем все это в кастрюльке:

Закрываем крышку мультиварки и включаем ее на 10 минут в режиме "Высокое давление":

По окончании режима я не стал стравливать пар, а подождал пока давление упадет самостоятельно.
И уже после этого стал накрывать стол:

Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 порций