Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина или курица
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
6 шт.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
30 г
Манная крупа
1 ст. л.
Мука
3-4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
1,5 л
Способ приготовления
Говядину залить водой, посолить и поставить на ВД 40м или 1 час. Курицу на ВД 20 мин.
Если готовите сразу, стравить давление, добавить мелконарезанные лук и морковь, картофель.
ВД 10 мин.
Налить в дозу молоко, добавить растопленное масло, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Добавляем манную крупу, перемешиваем. Затем добавляем муку да тех пор, пока тесто не станет консистенцией как на оладьи.
Стравливаем пар, включаем Поджаривание и в кипящий бульон выкладываем клецки.
Для этого берем две чайные ложки, одной зачерпываем тесто, а второй сталкиваем его в бульон.
Прикрываем крышкой на пару мин, дабавляем зелень.
Приятного аппетита!!!
Если готовите сразу, стравить давление, добавить мелконарезанные лук и морковь, картофель.
ВД 10 мин.
Налить в дозу молоко, добавить растопленное масло, яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Добавляем манную крупу, перемешиваем. Затем добавляем муку да тех пор, пока тесто не станет консистенцией как на оладьи.
Стравливаем пар, включаем Поджаривание и в кипящий бульон выкладываем клецки.
Для этого берем две чайные ложки, одной зачерпываем тесто, а второй сталкиваем его в бульон.
Прикрываем крышкой на пару мин, дабавляем зелень.
Приятного аппетита!!!
Программа: ВД 40м/1 час +15 мин
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.