Категория: Мясные блюда
Кухня: Острая

Ингредиенты
Конина (мякоть)
0,6 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец богарский
3 шт.
Томаты
3 шт.
Хрен тертый
1 ст. ложка
Аджика грузинская
1/2 ч. ложки
Чеснок (давленый)
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло оливковое Traditional
1,5 ст. ложки
Вода
30 мл
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
Конину нарезаем на брусочки сантиметра по 1,5-2 шириной и толщиной. Соевый соус, аджику, чеснок, соль и перец тщательно перемешиваем. Натираем полученной смесью мясо и отставляем мариноваться часа на два

По окончании времени маринования включаем мультиварку в режиме "Поджаривание", разогреваем, наливаем масло в чашу, выкладываем в нее мясо и обжариваем его со всех сторон, пока мясо не выпустит сок

Добавляем в кастрюльку воду, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Высокое давление" и время варки - 18 минут.
Тем временем, овощи (кроме томатов) нарезаем крупными ломтями

и поджариваем их на гриле до полуготовности

Томаты нарезаем мелко и также поджариваем на сковороде-гриль

18 минут варки мяса окончились: выпускаем пар, открываем МВ и добавляем в чашу наши полузажаренные овощи и хрен:

Перемешиваем всю эту красоту

закрываем крышку МВ и выставляем еще потушиться на 3 минуты в режиме "Высокое давление".
Спускаем пар, открываем:

Я не знаток и не фанат конины (готовил ее второй раз в жизни), но полученное блюдо с макаронами в качестве гарнира мне очень понравилось и видом своим, и вкусом, и ароматом!

По окончании времени маринования включаем мультиварку в режиме "Поджаривание", разогреваем, наливаем масло в чашу, выкладываем в нее мясо и обжариваем его со всех сторон, пока мясо не выпустит сок

Добавляем в кастрюльку воду, закрываем крышку мультиварки, выставляем режим "Высокое давление" и время варки - 18 минут.
Тем временем, овощи (кроме томатов) нарезаем крупными ломтями

и поджариваем их на гриле до полуготовности

Томаты нарезаем мелко и также поджариваем на сковороде-гриль

18 минут варки мяса окончились: выпускаем пар, открываем МВ и добавляем в чашу наши полузажаренные овощи и хрен:

Перемешиваем всю эту красоту

закрываем крышку МВ и выставляем еще потушиться на 3 минуты в режиме "Высокое давление".
Спускаем пар, открываем:

Я не знаток и не фанат конины (готовил ее второй раз в жизни), но полученное блюдо с макаронами в качестве гарнира мне очень понравилось и видом своим, и вкусом, и ароматом!
Примечание
В качестве прообраза использован рецепт "Конина тушеная с хреном и чесноком" .
Конина является легкоусвояемым диетическим мясом, содержащим большое количество полноценного белка, оптимально сбалансированного по аминокислотному составу. Если говядина полностью переваривается в человеческом организме за 24 часа, то конина всего за 3. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами и обладает желчегонным действием. Конина понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ, применяется при диетотерапии ожирения и поставляет в организм ряд необходимых микроэлементов, витаминов, незаменимых жиров.