Категория: Рыбные блюда
Кухня: Одесса и моя бабушка

Ингредиенты
Карп
1-2 шт.
Свекла
1-2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
6-8 шт.
Вода примерно
0,5 л
Подсолнечное масло примерно
50 мл
Способ приготовления
Эту рыбу готовила моя бабушка-одесситка, правда, в кастрюльке (рыбка тушилась на медленном огне часа 2-3). Я ее "приноровила" к мультиварке.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Лук -- полукольцами, остальные овощи - кружечками. Все сложить в мультиварку, посолить, добавить воды. В кастрюльке вода должна чуть-чуть не покрывать продукты, в мультиварке ее нужно, естественно, меньше. Добавить масла. Режим "Тушение" 3-4 часа.
У меня Мультиварка MOULINEX MK 7001. У нее тушение - фактически томление при довольно низкой температуре. Так что нужно время корректировать по своей мультиварке. Косточки у рыбы должны быть мягкими.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски. Лук -- полукольцами, остальные овощи - кружечками. Все сложить в мультиварку, посолить, добавить воды. В кастрюльке вода должна чуть-чуть не покрывать продукты, в мультиварке ее нужно, естественно, меньше. Добавить масла. Режим "Тушение" 3-4 часа.
У меня Мультиварка MOULINEX MK 7001. У нее тушение - фактически томление при довольно низкой температуре. Так что нужно время корректировать по своей мультиварке. Косточки у рыбы должны быть мягкими.
Программа: Тушение
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
P.S. Первый раз я налила слишком много воды, поэтому после тушения поставила еще и на "Плов". Вышло вкусно. Приятного аппетита!