Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Очищенный кабачок
500 г
Помидоры
1 - 2 шт.
Чеснок
1 - 2 зубка
Сардельки или сосиски
2 шт.
Тертый сыр
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко ~80 мл
Соль, карри
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Способ приготовления
Каждую осень у большинства дачников проблема - куда пристроить кабачки. Рецептов на форуме много. Хочу предложить еще один.
Итак, на дно чаши мультиварки наливаем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем режим жарка 160 град. на 15 мин. и добавляем в чашу натертый на крупной терке кабачок. Жарим, помешивая время от времени.
.
После сигнала по окончании режима жарка переводим мультиварку в режим ожидания.

Нарезаем помидоры кружками и укладываем сверху. Далее - измельченный чеснок и карри по вкусу.

Следующим слоем выкладываем нарезанные кружками сардельки и посыпаем тертым сыром.

Яйца и муку взбиваем вилкой, заливаем молоком, продолжая взбивать, солим, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу.

Закрываем крышку и включаем режим ПИЦЦА на 40 мин.

После сигнала об окончании режима вынимаем чашу из мультиварки и минут через 10-15 выгружаем пиццу на тарелку. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Итак, на дно чаши мультиварки наливаем 4-5 ст. ложек подсолнечного масла. Включаем режим жарка 160 град. на 15 мин. и добавляем в чашу натертый на крупной терке кабачок. Жарим, помешивая время от времени.

После сигнала по окончании режима жарка переводим мультиварку в режим ожидания.

Нарезаем помидоры кружками и укладываем сверху. Далее - измельченный чеснок и карри по вкусу.

Следующим слоем выкладываем нарезанные кружками сардельки и посыпаем тертым сыром.

Яйца и муку взбиваем вилкой, заливаем молоком, продолжая взбивать, солим, хорошо перемешиваем и выливаем в чашу.

Закрываем крышку и включаем режим ПИЦЦА на 40 мин.

После сигнала об окончании режима вынимаем чашу из мультиварки и минут через 10-15 выгружаем пиццу на тарелку. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Программа: Жарка, Пицца
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций