Ssylka

Еще один вариант ленивой пиццы

Категория: Холодные блюда и закуски
Еще один вариант ленивой пиццы

Ингредиенты

Батон (сайка) либо даже просто хлеб
Сыр Российский тертый (можно любой другой)
Брынза (у меня Сербская брынза)
Яйцо
Сосиска
Майонез

Способ приготовления

 Батон (сайку) нарезаем сверху клеткой не дорезая до нижней корки. У меня при выпечке корка случайно отвалилась, поэтому на фото ее нет. Но с ней вкуснее. Все ингридиенты измельчаем в блендере кроме сосиски. ЕЕ просто режем. Батон аккуратно укладываем в хорошо смазанную форму. Заливаем смесью, раздвигая квадратики так, чтобы она пропиталась в образовавшиеся квадратики. Пусть немного постоит и впитается. Затем духовку разогреваем до 250. Ставим батон на 30 минут. И еще пару минут на верхнем гриле до красоты.


Примечание

Да.... батонов у меня уже не хватает
Еще один вариант ленивой пиццы

Похожее


Габи
Туманофааа, выглядит блюдо лениво и одновременно аппетитно-вкусно. А из домашнего хлеМбушка из ХП, не получится? Размокнет совсем?

Туманчик
Туманофааа, выглядит блюдо лениво и одновременно аппетитно-вкусно. А из домашнего хлеМбушка из ХП, не получится? Размокнет совсем?

Хлеб собственного приготовления, правда из духовки

Габи
А написано, что нужно взять батон, я батоны тоже пеку, но хлеб из ХП ленивее, вот и спросила. Значит снизу важна корочка, как основа.

Туманчик
А написано, что нужно взять батон, я батоны тоже пеку, но хлеб из ХП ленивее, вот и спросила. Значит снизу важна корочка, как основа.
Можно печь как на хлебе, так и на батоне. Корочка снизу образуется все равно, так как зажарится. Спасибо за идеи - отредактировала!

Leka_s
Да.... батонов у меня уже не хватает
Иришь, так раз корочка все-равно образуется используй под это дело серединки из саек/батонов от «Макарон с сосиской на вкусный лад»
сама же говоришь:
Теперь приходиться думать куда же деть серединки в ТАКОМ количестве!
сумничала короче

Туманчик
Иришь, так раз корочка все-равно образуется используй под это дело серединки из саек/батонов от «Макарон с сосиской на вкусный лад»
сама же говоришь: сумничала короче

А вот это уже следующий рецепт

Leka_s
Ну ты прям стахановка

Туманчик
Ну ты прям стахановка
Да? Вот и я говорю - стахановка Я, а они обжора....

Sonadora
Ириша, ну ты и затейница! Это ж надо было такое изобрести!

Туманчик
Ириша, ну ты и затейница! Это ж надо было такое изобрести!
Манечка спасибо за оценку! Это ты вдохновительница моя! Я так полюбила холодное тесто, что теперь все пеку из него!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне