Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: американская

Ингредиенты
Сыр примерно
600 г
Зелень
1/2 стакана
Майонез
1/2 стакана
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубчика
Мягкое сливочное масло
1/2 стакана
Хлеб
Способ приготовления
Я несколько видоизменила рецепт. Автор предлагает использовать чиабатту или другой плоский хлеб, я использовала "хлеб для сэндвичей", испеченный в хлебопечке, у меня ушла маленькая буханка весом 500 г.
1. Хлеб нарезать кусочками, уложить в форму для выпечки.

2. На хлеб выложить тоненькие кусочки масла. Автор предлагает добавить мягкое масло в сырную смесь, но мне кажется, что масло здесь вообще лишнее, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.

3. Сыр натереть на терке (у меня крупная).

4. В сыр добавить майонез, сметану, нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп, автор предлагает зеленый лук) и измельченный чеснок (у меня чеснокодавкой).

5. Все хорошенько перемешать.

6. Выложить массу ровным слоем поверх хлеба.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре около 5 минут. Автор предлагает сделать это под грилем 3-5 минут.

8. Хлеб остудить, переложить на блюдо и подавать теплым.

1. Хлеб нарезать кусочками, уложить в форму для выпечки.

2. На хлеб выложить тоненькие кусочки масла. Автор предлагает добавить мягкое масло в сырную смесь, но мне кажется, что масло здесь вообще лишнее, поскольку блюдо и так получается довольно жирным.

3. Сыр натереть на терке (у меня крупная).

4. В сыр добавить майонез, сметану, нарезанную зелень (у меня петрушка и укроп, автор предлагает зеленый лук) и измельченный чеснок (у меня чеснокодавкой).

5. Все хорошенько перемешать.

6. Выложить массу ровным слоем поверх хлеба.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке при самой высокой температуре около 5 минут. Автор предлагает сделать это под грилем 3-5 минут.

8. Хлеб остудить, переложить на блюдо и подавать теплым.

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Рецепт взят с сайта http:/