Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французы, они умеют покушать,
Ингредиенты
Пара щедрых ломтей деревенского хлеба с не слишком толстой коркой
Грецкие орехи
80г
Сливочное масло (комнатной Т)
50г
Сыр с голубой плесенью (рокфор+)
80г
Коньяк
1ст. л.
Чеснок
1 малюсенький зубчик
Способ приготовления
это просто чистый стопроцентный восторг. да. однозначно.. скажем так - это первое блюдо, которое я ела и при этом закатывала глаза. да-да, это не фигура речи и не преувеличение. делать всем, прямо вот счас встать и сделать, и всеее, вы пропали навсегда!
зубчик чеснока - пропустить сквозь пресс
хлеб подрумянить с обеих сторон под разогретым до 220С грилем духовки - минуты по 3.
Т гриля уменьшить до 210-200С.
грецкие орехи измельчить в блендере, чтобы часть их все равно оставалась небольшими кусочками.
все ингредиенты смешать вилкой в миске - в мягкую пасту, у меня вот такая
намазать слегка остывшие гренки пастой щедро - это песняяя.... и под гриль минуты на 3-4, лишь слегка подпечься.
сразу есть. никому не давать. моя 4,5-летняя дочь такую гренку из рук больше не выпустила.. доела и сообщила - мама, это мои любимые бутербродики (ага-ага, у ребенка есть вкус ), давай сделаем еще, говорит ))
эту пасту можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
зубчик чеснока - пропустить сквозь пресс
хлеб подрумянить с обеих сторон под разогретым до 220С грилем духовки - минуты по 3.
Т гриля уменьшить до 210-200С.
грецкие орехи измельчить в блендере, чтобы часть их все равно оставалась небольшими кусочками.
все ингредиенты смешать вилкой в миске - в мягкую пасту, у меня вот такая
намазать слегка остывшие гренки пастой щедро - это песняяя.... и под гриль минуты на 3-4, лишь слегка подпечься.
сразу есть. никому не давать. моя 4,5-летняя дочь такую гренку из рук больше не выпустила.. доела и сообщила - мама, это мои любимые бутербродики (ага-ага, у ребенка есть вкус ), давай сделаем еще, говорит ))
эту пасту можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Примечание
рецепт добыла у замечательнейшей Тани dichulya здесь
я вообще сыр с голубой плесенью ем, но не так чтобы фанат - мне он резковат, если as is. а тут - все ноты в оркестре. ну, надо пробовать, описать не получится. эпиграфом к рецепту стоило бы поставить известное - вы не любите кошек?..
я вообще сыр с голубой плесенью ем, но не так чтобы фанат - мне он резковат, если as is. а тут - все ноты в оркестре. ну, надо пробовать, описать не получится. эпиграфом к рецепту стоило бы поставить известное - вы не любите кошек?..