Торт - закуска рыбный "Наполеон" с яблоками

Категория: Холодные блюда и закуски
Торт - закуска рыбный «Наполеон» с яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное замороженное
500 г
Филе зубатки (палтуса) горячего копчения (у меня отварная кета), можно любую другую рыбу
300 г
Печень трески
400 г
Яйца
4 шт
Йогурт натуральный греческий
130 г
Горчица не очень острая
2 -3 ст. л.
Яблоки кислых сортов, большие
3 шт
Сок
1 лимона
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Закусочный торт по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. И немаловажную роль в нем играет соус, которым пропитываются коржи.
А готовить так легко, особенно порадовало приготовление пластов слоеного теста.

Вот смотрите:

Пласты слоеного тета не размораживая, укладываем на выложенный пергаментом противень и отправляем в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 180*С и выпекаем 30 -40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Остужаем разбираем на 3- 4 коржа. Все крошки собираем (они пригодятся для посыпки верхнего слоя).

Отвариваем яйца, очищаем, натираем на мелкой терке.





Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, затем обдаем холодной водой и просушиваем.

Печень трески вынимаем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разминаем вилкой, соединяем с яйцами и луком. Добавляем соль, перец.

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и быстро обжариваем в масле.

Рыбу нарезаем кусочками, затем разбираем на тонкие хлопья.

Готовим соус: соединяем горчицу, сок лимона и йогурт. Йогурт можно заменить майонезом или сметаной, но это будет намного калорийнее.

Теперь собираем торт: промазываем одни коржи горчичным соусом, другие паштетом из печени трески с яйцами и луком.



На горчичные коржи укладываем поочередно рыбу и яблоки.




Прижимаем торт прессом и оставляем на 2 часа. Далее посыпаем верхний слой крошкой от коржей.



Торт – закуска "Наполеон" готов.

Нарезаем порционными кусочками.



Этот старомодный, но такой ностальгический торт – закуска так радует своим вкусом!

И пусть он снова будет на новогоднем столе! С наступающими новогодними праздниками!

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 -10 порций

Примечание

Торт - закуска рыбный «Наполеон» с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
какой великолепный рецепт! каждый раз поражаюсь, сколько чудесных блюд узнаю здесь, казалось бы, на форуме уже собрано все, но каждый раз появляются новые удивительные рецепты! большое спасибо)

MariS
Марина, спасибо! Он такой ностальгически вкусный, особенно, когда пропитается.
Ну и конечно, от рыбки вкус меняется... И яблоко можно заменить соленым огурчиком, но не очень жестким. Яблоко, правда, очень нежный вкус придает.

Семилетка
Марина!!! Вот сейчас бы его съела!!! Весь!!!

А вот теперь вопрос... в пачке 2 пласта выпекаем их оба, как я поняла?...
Разбираем на 3-4 части после выпечки - каждый?...
А собираем по два - один с Печенью трески, другой с соусом?...
И прижимаем прямо яблоки сверху пресом?... или сверху яблок ещё пласт один положить?...чистый...

А ещё... горчичный соус по идее жидкий... и у тебя на фото так же...
А вот когда ты его мажешь на пласт, там уже как крем мажется у тебя...





Теперь я знаю, что приготовлю на Новый год!!! кроме оливье...

MariS
Светлана, пачки разные бывают, и тесто есть в рулоне. Каждый пласт разбираем на 3-4 части. Верхний лист без начинки - пресс на него. А потом посыпаем крошкой. Начинку на каждый лист разную: на один лист печень, на другой соус и сверху рыбу и яблоки, дальше чередуем: один с печенью, второй с рыбой.

Если готовить два пласта, то миниму 6 слоев будет. Можно просто 2 тортика сделать. Хотя, после пресса торт совсем не высокий.

Семилетка
Всё, Марина! Поняла!
Я там ещё про горчичный соус приписала...

А! Ещё крошки что б держались - смазывала верхний пласт чем то?

MariS
Фото неудачное, видимо: просто верхний слой отражает свет.
Для наших долгих праздников - почему бы нет, готовь на доброе здоровье.

Семилетка
Тоесть горчичный соус густой получается???

MariS
Светлана, я добавила в списке ингредиентов - «греческий» и что его можно заменить сметаной или майонезом.
 Конечно, это станет калорийнее...

kristina1
MariS, Марина, класс... спасибки..

MariS
kristina1, и тебе спасибо, что заглянула! Угощение тебя ждет.

lettohka ttt
Мариночка, суперр!!

MariS
Спасибо, Наташенька! Рада, что понравился рецепт. Он такой ностальгический - захотелось, вдруг, исполнить. И не пожалела... Было вкусно. Рекомендую!

IvaNova
Хочу выразить огромную благодарность за рецепт!
Очень вкусно! Закуска, достойная праздничного стола.
Делала с майонезом, запеченной горбушей, на готовом слоёном печенье.
Фото, к сожалению, не сохранилось (

MariS
Ирина, IvaNova, как приятно - такой комплимент! Очень-очень рада, что тортик пришелся, как говорится, ко столу. Моим его вкус тоже нравится, а о легкости его приготовления, никому не скажем...
Готовьте на доброе здоровье.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте