Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мука
120 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
70 г
Сметана
50 г
Шпинат
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
5 г
Морковь
300 г
Форма
30 на 30
Предисловие
Закусочных рулетов я делала уже много и разных. И вот решила приготовить пирожные-шпинатные и морковные. Можно еще свекольные сделать. Начинкой может быть просто творожный сыр. У меня в шпинатных пирожных творожный сыр с красной соленой рыбкой. В морковных- натертый на мелкой терке сыр с чесноком и майонезом.
Нам очень понравились такие пирожные. Попробуйте и вы.
Нам очень понравились такие пирожные. Попробуйте и вы.
Способ приготовления

Шпинат предварительно разморозить и пробить погружным блендером.

Добавить желтки.

Влить сметану.

И затем масло. Хорошо пробить всю смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

И в три этапа чередуя с мукой добавить к шпинату, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15. С готового коржа снять пергамент и дать полностью остыть.

Для морковного коржа морковь натереть на мелкой терке и потушить на масле до мягкости. Морковь остудить и приготовить тесто, так же как со шпинатом.

Готовые коржи разрезать пополам. На одну половину выложить начинку и накрыть вторым коржом. Нарезать на пирожные. Украсить по желанию.