Ssylka

Закусочные цветные пирожные

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочные цветные пирожные

Ингредиенты

Мука
120 г
Яйца
4 шт.
Масло растительное
70 г
Сметана
50 г
Шпинат
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
5 г
Морковь
300 г
Форма
30 на 30

Предисловие

Закусочных рулетов я делала уже много и разных. И вот решила приготовить пирожные-шпинатные и морковные. Можно еще свекольные сделать. Начинкой может быть просто творожный сыр. У меня в шпинатных пирожных творожный сыр с красной соленой рыбкой. В морковных- натертый на мелкой терке сыр с чесноком и майонезом.
Нам очень понравились такие пирожные. Попробуйте и вы.

Способ приготовления

 
Шпинат предварительно разморозить и пробить погружным блендером.
Добавить желтки.
Влить сметану.
И затем масло. Хорошо пробить всю смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
И в три этапа чередуя с мукой добавить к шпинату, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто вылить в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 12-15. С готового коржа снять пергамент и дать полностью остыть.
Для морковного коржа морковь натереть на мелкой терке и потушить на масле до мягкости. Морковь остудить и приготовить тесто, так же как со  шпинатом.
Готовые коржи разрезать пополам. На одну половину выложить начинку и накрыть вторым коржом. Нарезать на пирожные. Украсить по желанию.
Закусочные цветные пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Красиво как.
Думаю дегустаторы были в восторге.

Volgas
Лена, готовила зятю на день рождения. Улетели пироженки вмиг.

Туся Тася
Так конечно улетели – очень красиво и вкусно.

Корсика
Яркость цвета и формы, пикантный вкус и лаконичность линий — идеальное сочетание для закуски. Volgas, Светлана, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте