Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (говядина)
0,5 кг.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода около
400 мл.
Жир, растительное масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Нарезаем мясо на кусочки (не очень мелко, но и не крупно), слегка обжариваем, добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, протушиваем все вместе, не забывая помешивать, около 10 минут, затем добавляем около 300 мл. воды (можно чуть больше или меньше) и тушим мясо до мягкости.
Как только мясо "вот почти уже готово" солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист.
В отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, затем добавить 100 мл. воды, еще раз хорошенько размешать и добавить эту смесь в сковороду с мясом, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, довести до кипения. Протушить 5-10 минут после закипания и можно подавать к столу с картошечкой или макарошками.
Приятного аппетита!
Как только мясо "вот почти уже готово" солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист.
В отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, затем добавить 100 мл. воды, еще раз хорошенько размешать и добавить эту смесь в сковороду с мясом, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, довести до кипения. Протушить 5-10 минут после закипания и можно подавать к столу с картошечкой или макарошками.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Мой сын совсем не любит подливы, отказывается категорически, но когда я готовлю гуляш - уплетает за троих! Сегодня у нас на обед гуляш с картофельным пюре и маринованными огурчиками вот по этому рецепту
Очень вкусно!
![]() | Остро-сладкие маринованные огурчики (V-tina) |